Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 мая, 2010 14:03 Анна спрашивает:

Может или нет воспаление легких протекать с низкой температурой

Здравствуйте, ответьте пожалуйста. Ребенку 25 мая будет год. У ребенка была температура под 39, кашля насморка не было. Дыхание было чистым, но было красное горло. Я давала от температуры Панадол, в нос капала грипфеон и свечки Виферон. На 4 день под вечер у ребенка появился лающий кашель.Врач поставил диагноз лорингит выписала антибиотик –сумамед,аципол,хилак форте,зиртек и делать ингаляции. Сейчас у ребенка нормальная температура, но он постоянно спит и очень вялый. Меня интересует разница между бронхитом и ларингитом??? Я хотела показать ребенку лор врачу,но педиатр сказала,что это педиатры смотрят и лор нам не поможет. Может или нет воспаление легких протекать с низкой температурой и делать нам или нет снимок легких??? Большое спасибо за ответ.



Разница между бронхитом и ларингитом состоит в уровне поражения дыхательных путей: при бронхите это нижние пути (бронхи), а при ларингите средние (гортань). У детей отдельные формы бронхита и ларингита встречаются редко, так как респираторные инфекции быстро поражают слизистую дыхательных путей на всем ее протяжении.
Вам действительно следует как можно скорее показать ребенка педиатру. Пневмония у детей может протекать без температуры, но с сильной вялостью и сонливостью ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов