Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 мая, 2010 13:41 Танюша спрашивает:

мой муж заболел туберкулезом можно ли нам иметь детей

Я вышла замуж и через пол месяца мой муж (26 лет) заболел туберкулезом, у меня ребенок 4 года от первого брака, и на данный момент я беременная от мужа. Что мне делать, я боюсь за себя и за ребенка. Можно ли нам в дальнейшем иметь детей. И вообще проживать вместе? Но это еще не все: эту болезнь он обнаружил при прохождении флюрографии т.к. у него киста в лучевой кости и его хотели положить в больницу. Теперь ложить не хотят т.к у него обнаружили туберкулез. Почему так? Ведь с кистой тянуть нельзя можно так и совсем потерять руку. Как нам быть? Помогите пожалуйста. От чего сначала вылечиться и как?



В первую очередь ваш супруг должен обратиться к фтизиатру и начать лечение туберкулеза - это дело первостепенной важности.
Вполне вероятно, что ни вы ни ваш ребенок еще не заразились (все зависит от формы туберкулеза у вашего мужа) и потому вам не угрожает никакая опасность.
После лечения вы и ваш муж сможете иметь совершенно здоровых детей.
Обязательно обратитесь к фтизиатру вместе с мужем и проконсультируйтесь какие меры профилактики следует предпринять учитывая состояние вашего мужа.

Не переживайте ! все обойдется. Для вас это большая удача, что мужу пришлось сделать рентген по другому поводу и это помогло выявить туберкулез раньше чем это могло бы быть в случае, когда ему не нужно было бы ложиться в больницу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 мая, 2010 08:52 Танюша спрашивает:

Спасибо вам большое.

А подскажите нам пожалуйста как быть с кистой в лучевой кости, ведь она очень сильно у него болит и я слышала что если вовремя не сделать операцию то можно потерять руку. Ведь лечение туберкулеза может затянуться на долгие месяцы если не годы. Неужели пока не вылечить туберкулез с рукой ни чего сделать нельзя? Так ведь не должно быть.

Киста лучевой кости не так опасна. не переживайте - из-за кисты ваш муж не может потерять руку.
Если лечение туберкулеза будет удачным, то возможно он сможет сделать операцию по удалению кисты уже через пол года или даже раньше, однако до лечения туберкулеза лечение кисты невозможно, так как с диагнозом туберкулез ваше мужа не примут ни в одну больницу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов