Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 мая, 2010 20:18 Лиана спрашивает:

Гемофильная палочка в зеве 10в 4 степени

Добрый день. Моему сыну 3 года.За 3 месяца у нас было 5 эпизодов ларенготрахеита. Все 5 раз лечили по одной и той же схеме антибиотик, лазолван , небулайзер. В результате кашель сохранился и продолжается третий месяц. Кашель сухой. Свое СОЭ у нас 4. После болезни СОЭ 12, через месяц сдали поднялся до 15. Сдали мазок из зева. Выявили гемофильную палочку, чувствителен к антибиоткам ампицилин, амоксиклав, цефотаксим. К антибиотикам пенцилинового ряда у нас аллергия. Остается цефотаксим, тк.к первые 2 не подходят. Цефотаксим применяют внутремышечно. Следует ли нам колоть ребенка? Беспокоит что СОЭ высокое, кашель. Заранее спасибо.



Мы считаем что в лечении цефотаксимом нет никакой необходимости. Если у ребенка аллергия на пенициллины, то скорее всего реакция будет и на цефалоспорины, так как структура цефалоспоринов сходня со структурой пенициллинов.
Если на данный момент у ребенка нет других признаков фарингита, то в лечении нет никакой необходимости. СОЭ постепенно нормализуется без лечения.
по поводу длительного кашля изучите нашу статью Все что нужно знать о кашле и его лечении. Часть 1

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов