Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 мая, 2010 16:13 Елена спрашивает:

В порядке ли щетовидная железа

Здравствуйте,мне 23 года,гинеколог направила меня на УЗИ щитовидной железы после обнаружения фоликула на яичнике-в заключении для меня ничего не понятно-контуры не ровные,структура-неоднородная,эхогенность-обычная.Перешеек 0.2см.Правая доля-1,4*1,6*5,1см, объем 5,5куб.см,Левая доля 1,2*1,8*4,8см, объем 5,0куб.см.Общий объем 10,5куб.см.Очаговые образования не выявлены.Шейные малые узлы слева-0,7*0,3см,справа-0,6*0,3см,0,8*0,3см с неровными контурами,пониженной эхогенности,кровоток в железе не усилен.Скажите пожалуйста что это значит и какие последствия могут быть.Я занимаюсь спортом, ограничиваю себя в еде и постоянно набираю вес,пожалуйста скажите-связано ли это как то с щитовидной железой. Пожалуйста помогите, подскажите к какому специалисту обратиться,может ли быть это как то связано с гинекологией?Cпасибо.



Судя по данным УЗИ щитовидной железы в структуре щитовидной железы нет никаких изменений, однако только одного УЗИ недостаточно для того, чтобы сказать что щитовидная железа работает нормально. Для уточнения ее состояния нужно сдать еще и анализы на гормоны Т4 и Т3.
В вашем случае, однако, мы считаем, что это нужно сделать только под контролем эндокринолога и только по его назначению.
Между заболеваниями щитовидной железы и гинекологическими заболеваниями нет никакой прямой связи. Поэтому мы затрудняемся ответить почему врач гинеколог направил вас на это обследование.
Уточните у врача гинеколога причину назначения УЗИ щитовидной железы и обратитесь к эндокринологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов