Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 мая, 2010 21:57 Мaria спрашивает:

Температура тела

У меня (около года)наблюдается температура(при том,что моя т.всегда была 35,6),от 37-37,3 ,в прошлом делала операцию по исправлению перегородки носа(около 1,5г назад),теперь сталабеспокоила густая слизь,выделения гнойного цвета,находили стафилококк,условно патогенную клибсиеллу.Но дело в том,что я посещала лоров разных половина из них мне советовали прколоть антибиотики,а другая половина категорически НЕТ.Я боюсь эти антибиотики,пила только бактериофаги и турунды делала,и противовирусный ципрофлоксацин,изофра.Мой диагноз этмоидит под ?Скажите может ли быть от этого температура,мне помог стрептококковый фаг,можно ли его использовать при температуре?



13 мая, 2010 22:08 Maria спрашивает:

После того,как пропила полиоксидоний 10дн и брызгала изофра,выделения стали белые и прозрачные.......а так же с черными (или даже серыми прожилками,но они появились сразу после операции)я думаю это возможно плесневые грибы.....потому что с угольной пылью это не связанно....могу ли я быть права?

Описанное вами повышение температуры на наш взгляд не требует никакого лечения. Очень маловероятно, что такая температура является признаком этмоидита и инфекции вообще. Обильная слизь с серыми прожилками это продукт нормальной работы желез слизистой носа (серые прожилки это более плотный секрет с включением бактерий и лейкоцитов).
В повторном использовании бактериофага или других противомикробных средств нет никакой необходимости.
Продолжайте наблюдение за состоянием вашего здоровья. см. также Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов