Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 мая, 2010 17:34 Юлия спрашивает:

Дисплазия шейки матки 3 ст.

Добрый день!Мне 27 лет.Год назад мне поставили дисплазию шейки матки 1-2 ст. и наличие папиллома вируса.Целый год проходила курс лечения:панавир,пртефлазидум,гроприносин,бетадин и многое другое(сейчас уже все и не вспомню).Постоянно делали цитологию,биопсию и кольпоскопию.После лечения поставили дисплазию 1 ст. и 19 апреля удалили кусочек шейки матки.Сказали после этой процедуры прийти через два месяца,а пока закладывать свечи:бетадин №14,гексикон №10,гроприносин по 2 табл. в день.Вчера (12.05.2010) позвонила врач и сказала,что кусочек который отрезали ,посылали на гистологическое исследование.Пришел результат,а там ставят дисплазию 3 ст. и мне нужно обратиться к онкогинекологу.Как так????Я не понимаю????Скажите пожалуйста,это все лечение на смарку?Ведь во время лечения мне постоянно брали анализы и всегда приходил результат с диспл. 1 ст. А в итоге у меня рак!?!?!?Так диагноз 3 ст,это сейчас мой диагноз или это диагноз этого куска,который мне удалили? И то что мне отрезали этот кусок это тоже все бесполезно? Пожалуйста,скажите,что мне сейчас делать? или вернее ,что со мной сейчас будет?Я ничего не понимаю!?!?!?А ведь жить так хочется....у меня двое маленьких деток.Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.Заранее благодарна.



Дисплазия шейки матки это не рак и потому на данный момент ваша жизнь находится вне всякой опасности. Однако дисплазия 3 степени это предраковое состояние, которое требует постоянного наблюдения и соответствующего лечения (обычно операционного) в онкологическом стационаре.
Предпринятое вами лечение по всей видимости действительно оказалось бесполезным. Как вы можете прочесть в нашей статье о Вирусе папилломы человека это инфекционное заболевание является одним из основных причин возникновения дисплазии и предраковых состояний шейки матки и на данный момент не существует никакого эффективного лечения данной инфекции.
Результаты полученные методом гистологического исследования биоптата шейки матки - имеют гораздо большую диагностическую ценность, чем результаты соскобов которые брали у вас в течение курса лечения.
Удаление кусочка шейки матки никак не повлияет на развитие развитие болезни и не означает ее завершение, так как был удален только очень небольшой фрагмент измененных тканей.
Сейчас вам следует как можно скорее обратиться к онкогинекологу и пройти курс лечения под его руководством.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов