Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 мая, 2010 12:31 ирина спрашивает:

стафилакокк у ребенка 4 мес

ребенку 4 мес. на грудном вскармливании. В течении 3-х недель температура 37,1- 37,3. анализ на стафилакокк в носу показал 10*3. Три дня назад появился насморк.
врач назначила стафилакокковый бактериофаг 2 кап.* 3 р. в нос и по 5 мл *2 р. пить и масляным хлорфилиптом обрабатывать носик.Врач сказала, что это в пределах нормы, проведем профилактику.
Может ли это быть причиной температуры и насморка?Если так, то какая же это норма?Может не профилактика , а лечение нужно? за 3 дня никаких улучшений.



ваш врач совершенно прав:
1. повышение температуры у вашего ребенка является совершенно нормальным см. Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека
2. Золотистый стафилококк есть в полости носа большинства здоровых людей, по этому обнаружение данного микроба в носу у вашего ребенка не требует никакого специального лечения.
Вам следует продолжить начатое профилактическое лечение (хотя в нем и нет острой необходимости), но ограничиться только им. в течение последующих 4-5 дней насморк у ребенка пройдет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов