Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 мая, 2010 20:55 Маргарита спрашивает:

Повышеные лейкоциты

Здравствуйте! Моей малышки 5,5 мес., рост в 5 мес. был 64 см, вес 8,300 гр. У нас повыенные лекоциты в крови (15,000), в 3 мес. перед тем как поставить прививку сдали кровь и мочую анализ мочи норм., сдавали ее бак пос.мочи, он тоже отлич., а вот в крови повыш. лейкоциты. Кровь перездали ч/з неделю, тоже самое, педиатор назначил свечи виферон- их проставили неделю, а ч/з 1,5 недели повторно сдали кровь, опять тоже самое. (За это время не простывали). Еще сдали кал на дисбактериоз (т.к. цвет кала был зеленоватый), нашли дисбакт., назначили клепсиелезныйбактериофакс. подскажите пож-та, дисбактер. может влиять на анализ крови, и очень ли страшно, то, что привывки будут проставлены не воворемя??? спасибо Вам большое, заранее.



Если кроме повышения уровня лейкоцитов в крови у ребенка нет никаких других клинических или лабораторных признаков инфекции (повышение СОЭ, температура) то беспокоиться не стоит. У детей до года нормальный уровень лейкоцитов гораздо выше чем у взрослых. см. Увеличение и уменьшение количества лейкоцитов в анализах.
Дисбактериоз может вызывать лейкоцитоз только в очень тяжелых случаях.
после проведения курса лечения фагом обязательно повторите анализ крови.
Некоторое отставание от графика прививок не представляет опасности для ребенка при условии, что позднее все прививки будут поставлены. подробные рекомендации по этому поводу вы найдете в разделе Прививки

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов