Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 мая, 2010 01:44 людмила спрашивает:

с чего начинать прикорм

Здравствуйте.посоветуйте пожалуйста с чего именно начинать прикорм с овощного или фруктового пюре?во многих статьях пишут что надо начинать с соков,потом с фруктового пюре,а потом уже с овощного пюре.а наш лечащий врач сказал что от соков толку нет особо и начинать надо с овощного пюре,а через 2 недели уже можно вводить фруктовое пюре.
ребенку 9 мая исполнилось 4 месяца,весим 6400.мы на смешанном вскармливании
незнаю относиться ли это к этому вопросу,но ребенок щас лечится от дисбактериоза-от лечения успехи есть,26 мая последний день прием лекарств.к врачу нам 31 мая делать плановую прививку которую в 4,5 месяца делают,можно ли в этом случаи начинать вообще вводить прикорм?



Указанные вами подробности имеют очень большое значение:
1. Сразу перед прививкой и после прививок рекомендуется воздержаться от введения в рацион ребенка новых продуктов см. Подготовка ребенка к прививке
2. На фоне дисбактериоза даже продукты с низким аллергенным потенциалом могут вызвать аллергию, поэтому прикорм следует отложить до восстановления микрофлоры кишечника.
Вы можете начать прикорм (лучше это сделать после 6 месяцев) и с пюре и с сока (не имеет значение овощной или фруктовый).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов