Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 мая, 2010 21:56 Юлия спрашивает:

рецедивирующий бронхиолит

Впервые заболел в 2 месяца, лежали в реанимации.Выписали через 2 недели. Вновь заболели в 3 месяца, болеем тяжело сильная одышка. Лечение в стационаре 1 месяц. Как предотвратить вновь одышку и как скажется на здоровье ребенка такие препараты как пульмикорт и беродуал. Говорят что это может закончится бронхиальной астмой, неужели нету выхода и только таков прогноз на будущее. Неужели как только простуда ребенок будет задыхаться?



Склонность к развитию бронхиолита и обструктивного бронхита на фоне ОРВИ есть у большинства детей, и далеко не всегда, дети, которые страдают бронхиолитом или обсутрктивным бронхитом (оба состояния проявляются сильной одышкой) в последствии заболевают астмой.
Беродуал и пульмикорт не могут повысить риск ребенка заболеть астмой и при грамотном использовании не могут причить ребенку какого-нибудь сильного вреда.
Какой возраст сейчас у ребенка и как он чувствует себя на данный момент?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 мая, 2010 10:24 Юлия спрашивает:

Дочке сейчас 4,5 месяца. После выписки у нее все равно есть мокрота в носоглотке, т.к. ребенок ее не отхаркивает. Прописывали Эреспал, но у нее на него аллергия. Сейчас принимаем Зиртек и свечи Виферон. Но малышка все равно сопит и иногда не могу понять не то отдышка, не то носиком сопит. Очень боюсь вновь рецедива заболевания.

Не беспокойтесь, сохранение легких хрипов в носоглотке не может навредить ребенку. очень скоро хрипы пройдут.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов