Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 мая, 2010 20:58 ДИМА спрашивает:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. у меня заболела мама в 6 часов утра температура была 37 и раз в час ходила в туалет понос, на следуйщий день заболел отец у него тоже температура 38 и понос на 3 день систра тоже температура 37 и понос, первый день у них была слабость. После чего заболел я рано утром температура у меня была 39.8 слабость ужасная и вот как второй уже день я хожу каждые пол часа в туалет выходит слизь и как будто потроха все это слегка красного цвета. родители и сестра чувствовать себя лучше стали на 2 день. а я вот волнуюсь что со мной. врач вызывал сказала принимать Фуразолидон 4 таблетки в день как мне так и родителям. переел много всяких укрепляющих таблеток кишечной флоры так результата никакого. как укрепить состояние я за двое суток раз 100 сходил. и газы и слизь не знаю что делать. подскажите что можно сделать, зарание спасибо мне 20 лет



Описанные вами симптомы характерны для кишечной инфекции (возможно это дизентерия). Вам следует продолжить лечение назначенное врачом, и если понос не пройдет в ближайшие 2 дня снова вызвать врача.
Самым важным моментом лечения для вас сейчас является частое и обильной питье (по кружке воды после каждого позыва в туалет), прием энтеросорбентов (например, Смекта) и антибиотика.
Принимать препараты восстанавливающие микрофлору сейчас нет никакого смысла. Все полезные бактерии и вещества которые есть в этих лекарствах выводятся с поносом. курс лечения данными препаратами лучше начать только после окончания поноса.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов