Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 мая, 2010 17:42 Александра спрашивает:

Простуда?

Здравствуйте!
Сегодня с утра проснулась с ощущением того, что в самом низу шеи (где сходятся ключицы) что-то мешает, а также со жжением вдоль грудины. До этого болела шея с правой стороны, отдавала в висок, ключицу и ухо, но я грешила либо на свой хронический тонзиллит, либо на позвоночник.
Сейчас ощущение, что горло распухло изнутри, продолжает жечь за грудиной, остаётся желание откашляться, очень больно глотать (причём больше с левой стороны), из горла постоянно выделяется слизь, ощущение, будто там стоит ком, иногда откашливаюсь (если выходит) зеленоватой мокротой. Есть небольшая охриплость голоса. Температура 36,9, насморка нет.
Что это может быть? ОРВИ, трахеобронхит?
Очень боюсь рака гортани, так как боли в шее до или после болезни появляются не в первый раз, а ощущения кома в горле почти не проходит. Правда, у меня ВСД и чаще всего считают, что это невротическое...
Помогите прояснить ситуацию? И как сейчас облегчить своё состояние?



Описанное вами жжение в горле и боли при глотании с одной стороны характерны для фаринго-тонзиллита, который, судя по вашим словам есть у вас уже длительное время и сейчас находится в стадии обострения.
Ощущение кома в горле действительно может быть проявлением ВСД, однако появление этого симптома у вас, на наш взгляд связано не столько с ВСД, сколько с наличием хронической патологии ЛОР органов.
Вам следует обратиться к ЛОР врачу для уточнения диагноза и лечения. Если вы справитесь с тонхиллитом, то уйдет и ощущение кома в горле.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов