Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 мая, 2010 20:41 Олеся спрашивает:

Частые ларингиты и бронхиты

Здравствуйте, мне 24 года. B детстве часто болела отитами, в 7 лет мне удалили аденоиды, отиты прошли, начались частые ангины, гланды были все время воспаленными. В 11 лет пришлось удалить гланды, после них сразу же начались ларингиты, фарингиты частые простуды. В 18 лет была еще одна операция на горло, выжигали хронические воспаленные участки, после этого стало воспаляться под языком начала, болеть бронхитами и трахеитами два три раза в год, появился хронический синусит. Каждый следующий бронхит становился сильнее и сильнее, болела три четыре недели, сиропы, антибиотики не помогали, после этого еще долго кашляла. В ноябре 2009 поставили легкую форму астмы, прописали симбикорт, сделали прививку от пневмококков. Cимбикорт не принимала, но типичного весеннего бронхита в этом году не было. Три недели назад начала сильно задыхаться, прописали вентолин, но от него стало еще хуже, была у пневмонолога, прошла еще раз тест на астму, результаты оказались нормальными, симбикорт не нужен. Доктор предположил что у меня гипервентиляция. Но никакой паники и стресса у меня нет, руки не трясутся. Было все время ощущение начинающегося бронхита. Начала пить бронхолетин. Стало лучше, ушла боль в груди, легче дышу. На аллергию проверяли поверхностно, только на самые часто встречающиеся аллергены, все негативно. Иммунитет по крови дает нормальный. Виду здоровый образ жизни, не курю, пью витамины, гомеопатические средства, но ничего не помогает. Что в таком случае нужно делать, что еще обследовать?



При отсутствии бронхиальной астмы, или других заболеваний легких приступы сильной одышки действительно скорее всего являются проявлением Психогенного расстройства дыхания. Обязательно изучите наши рекомендации по этому заболеванию. Учитывая положительную динамику болезни мы не видим необходимости на данный момент расширять лечение или проводить дополнительные обследования.
Вполне вероятно, что после изучения наших рекомендаций по ГВС вы сами сможете контролировать ваше состояние.
Просим вас уточнить сдавали ли вы анализы на Хламидий, Микоплазм и Лямблий. В некоторых случаях данные инфекции вызывают симптомы, напоминающие симптомы астмы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов