Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 мая, 2010 13:48 Оксана спрашивает:

Белые выделения из влагалища

Здравствуйте!
Мне 22 года.Меня после родов(уже как 3 года) беспокоят постоянные белые жидкие или желе-образные выделения(иногда чуть с желтизной) из влагалища.При половом акте на половом органе супруга остается обильный жидкий белый сгусток. Запаха,зуда,раздражения,боли и творожной массы нет. После родов у меня были молочница,микоплазмоз и гарднереллез,все пролечила.После, так же как и сейчас,все анализы на инфекции и кандиду отрицательные.Но все же прошла курс лечения инфекций(т.к. у мужа недавно были найдены некоторые позиции) и кандиды.После курса лечения выделения стали прозрачными как стекло,но через 2 недели вновь обрели белый цвет.
Подскажите пожалуйста что это может быть?
Заранее спасибо.



Такие выделения в вашем случае, скорее всего являются вариантом нормы и не требуют никакого лечения. Обычно при обнаружении обильных продолжительных выделений рекомендуется обследование на инфекции и если инфекции не обнаруживаются - выделений признают физиологическими - особенно если они не имеют неприятного запаха, не вызывают зуда или раздражения.
Учитывая тот факт что характер выделений улучшился после курса лечения, а затем снова изменился можно (с небольшой долей вероятности) предположить у вас наличие молочницы. Для окончательного исключения молочницы вам следует снова сдать анализ мазка из влагалища. Если анализ окажется положительным обратитесь к гинекологу для получения комплексного лечения по поводу этой инфекции. см. Молочница

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов