Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 февраля, 2009 19:46 Жанна спрашивает:

высокий АСЛО в крови (1600)

Подстажите можно ли сохранить миндалины, какие есть современные методики, и как снизить АСЛО (курс бицилина был пол года снизился с 1800 до 830), продлили курс еще на 6 мес ретарпеном). можно ли таким медодом достичь нормы.
Девочке 10лет, после скарлатины ставят хронический тонзилит (ангин не было) миндалины 3 степени, врачи говорят необходимо удалить аденоиды и миндалины, так как высокий после скарлатины антистрептолизин, угроза по ревматизму.



Здравствуйте
Убедительно рекомендуем вам прислушаться к мнению врачей и удалить миндалины. В вашем случае воспаленные миндалины играют роль хронического очага инфекции который может спровоцировать аутоиммунные реакции и привести к таким тяжелым заболеваниям как ревматизм или гломерулонефрит.
В случае риска развития ревматизма не может быть и речи о "пользе сохранения миндалин".

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 февраля, 2009 17:12 Жанна спрашивает:

Читала что при удлении миндалин, инфекция идет ниже, хронический бронхит...

Меня смущает, что наш ЛОР направила нас только на удаление аденоидов, а про миндалины не было речи. Это озвучил хирург. В мазках из зева нет бета-гемолитического стрептоккока, ангин нет с налетами, а при исседовании функций миндалинн пишут компенсируемые. Возможно ли удалить только аденоиды, и пройти лечение ультрозвуком, Нам назначили еще на 6мес ретарпен,организм будет защищен от осложнений про которые вы пишите?? Могут ли возникнуть гормональные нарушения при удалении миндалин в этом возрасте 1о лет.

Вполне возможно, что хирургическое лечение можно ограничить только удалением аденойдов, но окончательное заключение может сделать только врач, знакомый с историей болезни ребенка.
Указанные вами данные говорят о том, что на данный момент в миндалинах нет воспалительного процесса, вызванного гемолитическим стрептококком, однако повышение титра АСЛО говорит о том, что такая инфекция была.
Профилактическое лечение ретарпеном предотвращает развитие хронических стрептококковых инфекций миндалин и потому является хорошим профилактическим средством аутоиммунных осложнений этой болезни.
Удаление миндалин в любом возрасте не может привести ни к каким гормональным нарушениям, так как гормональной активностью миндалины не обладают.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 апреля, 2009 01:46 patient спрашивает:

АСЛО

35 лет, был хр тонзиллит, постоянные ангины, проблемы с кожей 15 лет, АСЛО 1800, удалены миндалины, после АСЛО 400, через 2мес значительное ухудшение самочувствия, кожных проблем(акне?пиодермия?-лечение различных диагнозов ни привело к рез-ту), курс плазмофереза, АСЛО 700, через 2 мес значительное ухудшение ситуации, АСЛО 1200, гриппозное состояние, лихорадка, уши закладывает, кожа в воспалениях. Ревматизм, скв, герпес, сердечные проблемы и остальные возможные осложнения исключены после всех анализов. СОЭ 18. Курс амоксиклава без результата. Варианты:опять амоксиклав совместно с бицилинном(предлагают инъекции 1 р в нед в течение 4мес), опять плазмоферез(без гарантий), имуномодуляторы после(вопрос какие- не знают) снижен фагоцитоз. Что вы можете посоветовать, оч плохое состояние. Спасибо.

Здравствуйте
ситуация действительно сложная, однако, на наш взгляд поправимая.
Вам действительно нужно пройти повторный курс лечения антибиотиками (по предложенной схеме).
В качестве иммуномодуляторов можно использовать отечественный препарат Полиоксидоний, обладающий выраженным стимулирюим действием на клеточный (фагоцитоз) и гуморальным компонент иммунной системы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 мая, 2009 20:52 Дана спрашивает:

возможно ли удалять миндалины при диагнозе СКВ

В данном случае нужна консультация ревматолога. Удаление миндалин может улучшить течение волчанки.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 марта, 2010 03:22 patient спрашивает:

продолжение вопроса от 14 апреля, 2009 12:46 AM

"35 лет, был хр тонзиллит, постоянные ангины, проблемы с кожей 15 лет, АСЛО 1800, удалены миндалины, после АСЛО 400, через 2мес значительное ухудшение самочувствия, кожных проблем(акне?пиодермия?-лечение различных диагнозов ни привело к рез-ту), курс плазмофереза, АСЛО 700, через 2 мес значительное ухудшение ситуации, АСЛО 1200, гриппозное состояние, лихорадка, уши закладывает, кожа в воспалениях. Ревматизм, скв, герпес, сердечные проблемы и остальные возможные осложнения исключены после всех анализов. СОЭ 18. Курс амоксиклава без результата. Варианты:опять амоксиклав совместно с бицилинном(предлагают инъекции 1 р в нед в течение 4мес), опять плазмоферез(без гарантий), имуномодуляторы после(вопрос какие- не знают) снижен фагоцитоз. Что вы можете посоветовать, оч плохое состояние. Спасибо. "Здравствуйте ситуация действительно сложная, однако, на наш взгляд поправимая. Вам действительно нужно пройти повторный курс лечения антибиотиками (по предложенной схеме). В качестве иммуномодуляторов можно использовать отечественный препарат Полиоксидоний, обладающий выраженным стимулирюим действием на клеточный (фагоцитоз) и гуморальным компонент иммунной системы." ------------------------------------------------------------------------------------ Я прошла в итоге курс лечения плазмоферезом и антибиотиками+курс бициллина 1р в 3нед 6 иньекций . АСЛ-О не понизился, наоборот повысился!! 1200 был, стал почти 1600! Плюс молочница((Врач разводит руками, терапию отменил(( Состояние остается тем же болезненным( Что еше можно предпринять?Спасибо

Повышение титра АСЛО может указывать на новую стрептококковую инфекцию нечувствительную к пенициллинам. Рекомендуем сдать мазок из зева с определением чувствительности бактерий к антибиотикам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов