Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 мая, 2010 18:24 Алла спрашивает:

Кордиология

Здравствуйте! У моего отца гипертоническая болезнь 2-ой степени. Принимает следующие препараты: Лозап плюс 25мг на ночь, Крестор 5мг на ночь, Коронал 2,5мг утром. Эффективность препаратов все слабеет, вечером начинает подниматься, ночью доходит САД-146мм р.с. и ДАД-98мм р.с., а днем понижается до САД -110мм р.с. и ДАД-78мм р.с. Колебания артериального давления сопровождаются постоянными головными болями и бессонницей. Перодически проходит курс лечения и диагностики, но к сожалению эффект очень мал. Скажите, пожалуйста, как нормализовать артериальное давление и помочь отцу, какие процедуры можете порекомендовать?



Немедикаментозные методы лечения гипертонии описаны в разделе гипертония. основные из них это - снижение веса, отказ от курения, снижение потребления соли. Ваш отец соблюдает эти правила?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 мая, 2010 18:53 Алла спрашивает:

Кордиодогия

Спасибо за ответ! Отец по жизни не курит и не пьет, соблюдает диету и употребляет здоровую пищу, без соли и острого! Весит 81 кг, ему 57 лет. У него удалена левая почка, имеет аденому простаты. Что можете посоветовать при таких обстоятельствах, чтобы поддерживать давление на нормальном уровне, может препараты от давления надо поменять?

В таком случае вашему отцу действительно следует обратиться к кардиологу для того чтобы либо увеличить дозу лекарств, либо заменить их на другие.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов