Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 апреля, 2010 21:03 Юлия спрашивает:

Зубы...или что-то другое???

Добрый день!Моему сынишке около 7 месяцев. 20 апреля поставили 3 прививки(полиомелит,гепатит,АКДС) - 3-й этап.Особо температуры не было.Через 3 дня поднялась температура до 39.Уехали на скорой.Сбили температуру Нурофеном.Врач сказала немного красное горло - прыскаем мирамистином.В больнице появился творожок на губах и щеках,сода не помогла, лечимся нистатином (горло было тоже в грибке) уже в домашних условиях. Ребенок стал плохо кушать(очень плохо и разборчиво!), стул стал помягче, всхуднул, капризничает много,скулит,закусывает нижнюю губу, слюни - рекой,пальцы во рту, сопельки иногда вытекают (капаю ромашкой).При этом его общее состояние нормальное, когда с ним играешь или носишь на руках - смеется и резвится.Сегодня еще на ручке появилось 4 розовых пятна.Мы подозреваем (и надеемся), что все это - зубы, но вот десна у нас не красные.Правда мне кажется,они утолщились и наоборот белее стали.Подскажите,может ли все это быть симптомами прорезывания зубов?Сколько это может продлиться!И за сколько времени до появления зубов краснеют десна?!Заранее спасибо!



Все описанные вами симптомы сложно связать с прорезыванием зубов, хотя это и нельзя исключить полностью. Однако, если учесть, что общее состояние ребенка удовлетворительное (это значит что никакого лечения проводить не нужно, не зависимо от причины появления симптомов) мы рекомендуем вам немного подождать - в течение 2-3 дней состояние ребенка нормализуется.
Покраснение десен - это непостоянный признак прорезывания зубов. Довольно часто зубы у детей режутся вообще без всяких внешних проявлений, в других случаях за 3-4 дня до появления зуба у ребенка отекают и воспаляются десны, поднимается температура.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов