Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 апреля, 2010 14:22 Без подписи спрашивает:

Заражение туберкулезом при лечении

Я уже месяц лечусь от туберкулеза по стандартной схеме изониозид+рефампицин+перозинамид. В первом анализе мокроты было БК+. Второй раз (неделю назад) не было мокроты, поэтому анализ в основном состоял из слюны. Конечно, был минус. Если вероятность того, что я до сих пор заразна, хоть и лучусь уже месяц? Или мои бактерии уже не заразны для окружающих?

СПАСИБО!!!



В большинстве случаев выделение туберкулезных палочек прекращается в течение первого месяца стандартного лечения, поэтому вполне вероятно, что вы уже не заразны. Однако не спешите возобновлять близкое общение с окружающими - лучше подождите еще 1 месяц.
Вы обязательно выздоровеете!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов