Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 апреля, 2010 16:48 Татьяна спрашивает:

Лечение рахита

Здравствуйте! Последняя надежда на Вас!
Моему сыну 5 мес. Ребёнок крупненький 67см. рост, 8300вес. В 3мес невролог нам поставила на словах( без записи в карту) рахит. Признаками этого были: потливость лодошек и ступней, скошенный затылок, возбудимость, впалые плечи при подъёме ребёнка. Педиатры к этому моменту вообще ничего не обнаружили.
Пили мы до 4мес по 1 капле Аквадетрима. После того, как мы попали в больницу с признаками спазмафилии нам поставили в карту диагноз рахит. Назначили пить по 2кап.1 месяц затем по 1 кап.+1/2 таб. кальцияглицерофосфата в сутки. Проба Сулковича у нас отрицательная. Читая инструкции, статьи я понимаю, что что то неладное в назначении. В квалификации наших специалистов я разочаровалась, так как одни ставят диагноз, другие снимают, в результате мы попрасту тратим время. Подскажите как должно проводится лечение рахита в такой ситуации? что показывает отрицательная проба Сулковича?Каким продуктам питания отдавать предпочтение?



Проба Сулковича определяет выделение кальция с мочой и применяется для определения передозировки витамина Д и эффективности лечения Рахита. Нормальными считаются результаты от - до ++.
Лечение рахита проводится до исчезновения его симптомов (в вашем случае это нормализация уровня кальция в крови, исчезновение спазмофилии), а затем переходят на профилактический прием витамина Д (по 400-500 Ед в день) вплоть до 3-4 летнего возраста и более (в зависимости от региона где проживает ребенок).
То есть сейчас у ребенка нет признаков рахита вам следует продолжить профилактическое лечение витамином Д.
Питание ребенка должно быть обычным. Предпочтение следует отдавать молочнокислым продуктам, мясу, овощам. Старайтесь чаще бывать с ребенком на солнце.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов