Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 апреля, 2010 12:45 Андрей спрашивает:

сердце

У меня в последнее время в области сердца часто бывает жгучая боль. При этом такое состояние, будто я волнусь, переживаю, хотя на самом деле нет причин для волнения, оно само собой возникает не понятно откуда. Началось недели 4 назад. После этого, через 2 недели проходил ЭХО, диагноз "эксудативный перикардит без сдавливания сердца". Врачам говорил, что такой сотояние меня беспокоит, а они мне: "Это вот ты узнал, что у тебя жидкость вокруг сердца, теперь тебе кажется, что оно у тебя болит". Хотя эти боли я обнаружил раньше. С чем могут быть связаны эти боли?



Описанные вами боли в области сердца могут быть проявлением эксудативного перикардита. Как врачи прокомментировали результаты обследования? какое лечение вы принимаете по поводу перикардита?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 апреля, 2010 12:54 Андрей спрашивает:

сердце

А еще такой вопрос: почему когда к врачам приходишь, первый от них вопрос обычно такой: "в армии служил? военный билет есть?" и если окажется, что не служил и военника нет, то ты будешь обязательно здоров!!! У меня так было в свое время. Получается, что если нет военного билета, я теперь подыхать чтоли должен!?

Вероятно врачи опасаются симуляции сердечных болезней в целях уклонения от армии. Это конечно не профессионально.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов