Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 апреля, 2010 10:50 Луиза спрашивает:

Как выличить ребенка если у него дисбактериоз III степени.

Моему ребенку 8 месяцев при сдаче анализа кала на дисб. обнаружили - эшерихии гемолизирующие 5*10(7), микробы рода Протей 10(5), энтеробактерии 7*10(7), стафилококк золотистый 5*10(4), энтерококки 10(12), бактерииды 10(10), сниженно кол-во нормальных представителей микрофлоры: бифидо и лактобактерии, поставили диагноз дисбактериоз III степени. Аппетит у ребека хороший, вес прибавляет, стул зеленого цвета, густой, бывают запоры и вздутие живота. Лечение нам еще не назначили так как анализы получили только 28.04.2010.



В лечении подобных случаев дисбактериоза обычно используется курс антибиотиков (5-7 дней) за которым идет курс пробиотиков (например, Линекс, бифидумбактерин) в течение 4-6 недель. Сообщите какое лечение назначил вам врач.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 апреля, 2010 17:14 луиза спрашивает:

после того как назначут лечение, я вам сообщу.

29 апреля, 2010 11:25 луиза спрашивает:

Здравствуйте! Я вам уже писала 28.04. что у моего ребенка дисбактериоз III степени. Врач нам назначила лечение 1.Линекс по 1 кап. - 3 раза в день, или вместо него можно принимать пиобактериофаг (поливалекттин, полистафилококк) по инструкции через 5 дней велела прийти снова назначит курс лечение. Мне казалось что если есть стафилококк золотистый она должна была назначить антибиотики. Правильноли она нам назначила лечение.

Линекс никак нельзя заменить бактериофагом. Лечение бактериофагом может быть не менее эффективно, чем лечение антибиотиками. Пожалуйста опишите схему лечения точнее - вы очень неразборчиво все описали.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 мая, 2010 16:07 Луиза спрашивает:

Здравствуйте! Это опять я, после того как сдали анализы у нас обнаружили дисбактериоз III степени, нам назначили лечение бактериофаг стафилококковый по инструкции - по 10 мл. 3 раза в день 7 дней, после мы пропили бифиформ бэби по 1 дозе 1 раз в день 10 дней. И врач сказала все. Анализы повторно сдавать не назначили. Хотя у ребенка запор, и цвет кала не изменился. Как нам быть дальше?

Проведенный курс бифиформа на наш взгляд был очень коротким. Обычно лечение данным препаратом длится до 3 недель.
Вам следует настоять на сдаче повторного анализа и попросить врача прописать вам более продолжительное лечение пробиотиками.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов