Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2010 23:24 Елена спрашивает:

Копрограмма 8 мес ребенка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, своей консультацией,т.к. выяснить волнующий вопрос у врачей в поликлинике не могу. Сыну ровно 8 мес по причине не набора веса в течение 4 мес. назначили анализ - копрограмму. Первые 4 мес прибавка веса была такой: 1,4; 1,1 ; 1,0 и 0,8 кг соответственно. Далее только 200 грамм за 4 мес.Прикорм ввели в 5,5 по причине недостатка веса по совету врачей, сейчас кушает кашу, овощи, творог, печенье и мясо только начали вводить и грудное молоко 2-3 раза днем и 3 раза ночью.
результаты копрограммы такие:
консистенция-плотный
форма- не могу разобрать подчерк
цвет-светло-корич
рН-нейтральный
детрит-3,5+
клетчатка переваримая-1+
мыло-0,25+
крахмал-0,25+
яйца глистов и простейшие -не обнаруж



27 апреля, 2010 23:41 Елена спрашивает:

Копрограмма 8 мес ребенка

Простите. забыла написать собственно мой вопрос: копрограмма ребенка свидетельствует о расстройстве пищеваритеоьного процесса или о каких-то заболеваниях? Какое лечение требуется, например, ферменты или нужно еще досдавать анализы?

Судя по результатам копрограммы, можно сказать что у ребенка нет каких-либо серьезных нарушений процесса пищеварения, которые могли бы привести к задержке роста ребенка. Рекомендуем вам показать ребенка педиатру и продолжить обследование, так как подобное отставание в весе может быть признаком целого ряда болезней. Также, уточните пожалуйста, ребенок набрал всего 200 грамм за 4 месяцев или по 200 грамм в месяц, на протяжении 4 месяцев? И сколько весит ребенок на данный момент? Есть ли отставание в психомоторном развитии?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 апреля, 2010 14:16 Елена спрашивает:

Копрограмма 8 мес ребенка

Добрый день! Не вижу на сайте своих ответов на Ваши вопросы, поэтому пишу еще раз. Благодарю, за Ваш оперативный ответ, для меня это было очень важно! К педиатору я хожу по этой проблеме давно и очень часто, видимо надоела уже поэтому она послала на копрологическое исследование, а посмотрев результаты сказала: "Все плохое, что можно, нашли, идите у гастроэтерологу там вам объяснять что к чему и что с этим делать." Сходить к гастроэнтерологу я не могу. По личной инициативе ходила к ЛОР врачу, инфекционисту и иммунологу-аллергологу, все отправили к педиатору. Собственно ответы на Ваши вопросы: малыш за 4 мес(с января по апрель) поправился всего на 200 гр. сейчас он весит 7,5 кг в одежде взвешивала сама педиатор 25 апреля некоторое отставание в развитии моторики наблюдается: плохо сидит с наклоном вперед, стоит на цыпочках. Про психическое развитие не могу определить, т.к. в разных источниках разные сведения, что обязательно должен делать ребенок этого возроста. Так следует ли нам пить ферменты и к какому врачу посоветуете обратится за дальнейшим обследованием?

Вам действительно следует найти возможность показать ребенка гастроэнтерологу и эндокринологу. подобная задержка в прибавке веса является довольно тревожным признаком, поэтому сделайте все возможное, чтобы врачи посмотрели ребенка как можно скорее.
До обращения к врачу вы можете давать ребенку ферменты, они не навредят ему.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
17 июня, 2010 17:10 Елена спрашивает:

Копрограма 10 мес повторно

Здравствуйте! Еще раз обращаюсь к вам за помощью в расшифровке копрограммы, мы сдали анализ в 8 мес вы прокомментировали наши результаты, теперь мы сдали в возрасте 10 мес и я снова хотела бы знать ваше мнение. Результаты следующие: детрит- 1+ клетчатка переваримая-2+ мышечные волокна - измененные един. крахмал-2+ простейшие и яйца глистов не найдены рН - нейтрал. консистенция - мягкий оформленный цвет коричневый. Ребенку введен полный объем прикорма по всем видам продуктов в его возрасте+грудное вскамливание по требованию. Вес малыша так и не прибавляется. По другим специалистам отклонений нет. Наш анализ плохой? Какое лечение вы посоветуете или обследование?

Представленные вами результаты копрограммы указывают на то, что у ребенка нет каких-либо грубых нарушений процесса пищеварения.
вам следует показать ребенка эндокринологу, так как нередко причиной задержки роста являются не патология системы пищеварения, а изменения в гормональном статусе ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов