Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2010 17:48 Гость спрашивает:

Лечение молочницы

Мне 23 года. год назад лежала в больнице с кистой, которая прорвалась. Кололи антибиотики. Через несколько мес заметила выделения не характерный моему организму. пошла к врачу- молочница. Уже прошел год. Мне ничего не помогает.... Принемала полиженакс однократно таблетку. Что делать, болезнь не проходит? прочитала у вас на сайте , как длительно лечиться, но теперь возникает вопрос, все 6 месяцев лечения нажно воздерживаться от интимной близости?
Спасибо за ответ!



Вы не уточнили проводимое вами лечение. Написали только про однократный прием полижинакса, что кажется нам очень странным, так как полижинакс это вагинальные таблетки и начальный курс лечения составляет 12 дней. Вы ставили 1 таблетку или прошли весь курс? Также, вы не уточнили если использовали системные препараты. Поэтому, мы предполагаем, что вы не прошли полное лечение. Рекомендуем вам обратиться к гинекологу для того, чтобы от назначил вам правильный курс лечения кандидоза.
Молочница не считается болезнью, передаваемой половым путем. Поэтому воздерживаться от половых отношений необходимо непосредственно в дни, когда используются противогрибковые вагинальные таблетки или свечи (если вы прочитали внимательно, то при лечении самых стойких случаев кандидоза лечение проводится по 5 дней в месяц, в течении 6 месяцев), а также в фазе обострения болезни, при наличии выраженных симптомов заболевания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов