Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2010 16:39 Светлана спрашивает:

Скарлатина

Ребенку 5 лет , вечером поднялась температура, начали пить арбидол.Утром появилась сыпь, подумали аллергия . На 3-й день язык стал малиновый с сосочками, температура нормальная . С 3-го дня стали пить суммамед и супрастин.
Скарлатину нам не поставили, т.к ни соскоб с языка, ни анализ крови ничего не показали,только в крови повышенное содержание эзонофилов.В конце 2-ой недели сдали кровь, мочу,ЭКГ. , в крови только эзонофилы, моча нормальная,Экг еще не прочитали, но когда снимали что то там им не понравилось.В конце второй недели начали облазить пальцы,но нас выписали., т,к анализы ниего не показали.В садик мы не пошли ,решила досидеть до 21 дня,но вот я слышала , что лечение потом еще для профилактики какое-то проводят .Сейчас идет 3-я неделя стоит ли сейчас что-то еще делать.Состояние у ребенка нормальное.



Профилактическое лечение необходимо только если у ребенка была скарлатина. Поэтому сейчас необходимо подтвердить, была ли скарлатина или нет. Для этого нужно провести анализ на АСЛ-О (антистрептолизин-О), при помощи которого выяснится, если у ребенка была стрептококковая инфекция. Если АСЛ-О будет повышен, тогда рекомендуется провести профилактическое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов