Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2010 11:23 елена спрашивает:

температура у 5 месячного ребенка

Ребенку через неделю будет 6 месяцев.Третий день температура,сначала была 37,2-37,6.на второй день поднялась до 38,6.Давала жаропонижающие,педиатр сказала,что это наверно зубки,слюни текут рекой.Выписали нам гриппферон,каместид и жаропонижающие.Но ребенку легче не становится.Скажите как долго может температура держаться?педиатр сказал,если лучше не будет,нужно давать антибиотики.Скажите,а обязательно их давать?Не хочется иммунитет ребенку понижать антибиотиками.



Описанные вами симптомы (в частности повышение температуры и обильное слюнотечение) действительно характерны для прорезывания зубов. Подождите еще несколько дней - температура должна скоро пройти. Если температура не нормализуется в течение последующих 3 дней или состояние ребенка начнет ухудшаться снова покажите его врачу.
От лечения антибиотиками пока можно отказаться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 апреля, 2010 16:57 елена спрашивает:

скажите,а что лучше дать ребенку от диареи?На фоне прорезывания зубов,температура и жидкий стул.(Смекта что-то не сильно помогает)

Если понос действительно вызван прорезыванием зубов, тогда ничего давать не нужно. Просто давайте ребенку больше пить. Однако, если температура и понос у ребенка держатся уже более 3 дней - лучше покажите его врачу для исключения других болезней.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов