Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2010 01:50 ella спрашивает:

скажите пожалуйста, что значит непонятная боль (деаж скорее тяжесть ) в вверхней и средней части спины ? У меня есть заболевание Бронхиальной астмы с самого детства (за счёт частых восполений лёгких) ,сейчас мне 32 года пользуюсь салбутомолом когда тяжело дышать (два три раза в день) кашля нет ,апетит нормальный ,при росте 1 60 вес 58 кг делала рентген года три назад сказали что всё нормально (сопутствующие болезни остерохондроз ,зоб Хашимото ,Фиброзно -кистозная мастопатия ) и ещё мне кожется что у меня всё время простуженая спина (места под лопаток мышцы на спине кажется всё время болят после массажа и парной легче, а при кандиционере и сквозняке от боли на стенку лезу) я пассивный курящий (3-4) сигареты в день скажите что мне делать???? и могут ли эти боли в спине быть первыми признаками рака лёгкого ????Спасибо



Скорее всего описанные вами боли связаны с вашей обеспокоенность состояние здоровья и хроническим перенапряжением мышц спины из-за одышки, которая наблюдается на фоне астмы.
Несмотря на то, что боли в спине действительно могут быть симптомом рака легких, в вашем случае наличие такой болезни крайне маловероятно.
Постарайтесь избегать сквозняков и старайтесь больше двигаться - это поможет вам улучшить самочувствие.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 апреля, 2010 00:23 ella спрашивает:

помогите разобраться

Спасибо Вам огромное за ответ. Скажите пожалуйста почему Вы считаете что в моём случае рак маловероятен ??по каким признакам ???Спасибо

Рак легких возникает преимущественно у курящих мужчин старше 50 лет, и проявляется определенными изменениями на рентгенограмме. Также, при раке легких, боль, как правило, появляется только на поздних стадиях болезни, когда уже есть и другие признаки заболевания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов