Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 апреля, 2010 01:18 Мария спрашивает:

Правильно-ли мне поставили диагноз -очаговый туберкулез легких???

Здравствуйте,мне 28 лет.В марте 2010 флюорография и рентген-снимок показали.что в легких имеются изменения.Фтизиатр отправила к терапевту лечить как пневмонию.7дней кололи антибиотики+глюканат кальция+сульфокамфокаин,температура была 37,7-38 кашля не было.Повторный снимок-очажки склонные к уплотнению,изменения после курса лечения есть-это слова врача.Анализ мокроты отрицательный.манту увеличена,анализ крови.мочи-все в норме.Фтизиатр повезла снимки в областной ПТЦ на комиссию,там диагноз не поставили,сказали нужно сделать компьютерную томограмму в Москве.В московской поликлинике врач сказала.что делать КТМ нет надобности итак все понятно и назначил мне лечение рифампицин+изониазид+этамбутол-акри+пиразинамид,курс лечения 2 месяца.Начала принимать таблетки появилось головокружение,отдышка,тошнота,общее состояние ужасное.Аллергическая реакция на пиразинамид,зуд покраснение всего тела.Врач говорит ничего страшного.все пройдет......Но у меня сомнения,на самом ли деле у меня туберкулез!?привыкла доверять врачам,получается обследовалась в поликлиниках 2х городов во Владимире склонны к тому,что это все-же пневмония,а в Москве говорят очаговый туберкулез.....кому верить?лечение мне приходится проходить в Москве т.к я прикреплена к московской поликлинике.Может быть вы мне,что-нибудь скажете по этому поводу?и еще ,после такого курса лечения когда можно планировать беременность?спасибо



Если бы очаги в легких действительно были бы пневмонией, то первый 7-ми дневный курс лечения должен был бы принести более заметные результаты. Отсутствие заметной реакции на лечение значительно повышает шансы того что у вас действительно туберкулез.
Назначенный вам курс это пробное лечение. В случае если лечение будет удачным - его нужно будет продлить еще на 4 месяца. После завершения лечения беременность можно будет планировать спустя 6-12 месяцев.
Вам нужно пройти назначенное лечение и повторный рентген через 2 месяца. Для уменьшения побочных реакций от лечения следует принимать витамины группы В и гепатопротекторы

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов