Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 апреля, 2010 22:51 Анна спрашивает:

Ребенку всего 10 месяцев уже нашли оксалиты в моче

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У ребенка в 2 месяца нашли в анализах мочи соли (ура значительные), лейкоциты 1-2. Пересдали анализы анализ показал эпителий 1-2, лейкоцитов 2-3, слизь и оксалаты незначительные. К какому специалисту мне следует обратиться. Меня волнует неужели у ребенка что-то с почками???? Еще у ребенка обнаружен в кале стафилакок и поставлен диагноз-дисбактериоз. Можно ли в таком состоянии делать ребенку прививку.



Описанные вами результаты анализа мочи не содержат достаточных данных в поддержку предположения о болезни ребенка (судя по второму анализу ребенок совершенно здоров), однако если вы беспокоитесь и у вас есть такая возможность - покажите ребенка нефрологу.
Кишечный дисбактериоз не может быть противопоказанием для вакцинации. Обратите внимание на тот факт, что в 2 месяца рано говорить о дисбактериозе так как в этом возрасте микрофлора кишечника только начинает формироваться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 апреля, 2010 18:25 анна спрашивает:

Может ли стафилакок давать соли в моче???

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У ребенка в 4 месяца нашли в анализах мочи соли (ура значительные), лейкоциты 1-2. Врач мне ничего об этом не сказал. Через 2 месяца мы сдали анализы повторно опять обнаружили лейкоциты и соли. Месяц назад пересдали анализ по Нечипоренко-соли не показал, в обычном анализе соли были незначительные. Меня волнует неужели у ребенка что-то с почками???? Еще у ребенка в 8 месяцев обнаружен в кале стафилакок и поставлен диагноз-дисбактериоз. В феврале мы были у гастро-энтеролога и прошли курс лечения. Сейчас нам опять назначили лечение. Можно ли в таком состоянии делать ребенку прививку. Почему у такого маленького ребенка уже обнаруживают соли в моче???? Может ли у ребенка в таком возрасте быть нарушен обмен веществ??? Может ли стафилакок давать соли в моче???

На часть ваших вопросов мы уже ответили в прошлом письме.
На наш взгляд ваше волнение необоснованно. Судя по результатам анализом мочи в динамике почки ребенка работают очень хорошо и ребенок совершенно здоров. В большем или меньшем количестве соли есть в моче у всех людей. Однако очень большое количество солей в моче действительно может быть признаком врожденного или приобретенного заболевания почек (для уточнения диагноза ребенка следует показать нефрологу).
Кишечный дисбактериоз и присутствие в кале стафилококка не влияет на работу почек.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов