Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 апреля, 2010 16:32 Наталья спрашивает:

низкая температура

уже неделю измеряю температуру,а она не поднимается выше 35,6; 35,7, было даже 34,8..измеряю для верности двумя термометрами - один электронный, один обычный. Сейчас кормлю ребенка грудью. норма ли это и с чем это может быть связано. Надо ли обратиться к врачу?



Такая температура считается нормальной и не должна вызывать беспокойства, если кроме нее нет никаких других симптомов (например, сухость кожи, выпадение волос, отеки). Кроме того очень важно когда именно вы измеряете температуру см. Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 апреля, 2010 17:01 Наталья спрашивает:

вопрос

Температуру измеряю в разное время суток - вечером и ночью она ниже, но до 36 не доходит и днем. сухость есть кожи рук. Что можно подозревать? Заранее спасибо.

Для более точных результатов, необходимо мерить температуру тела в полости (во рту, в прямой кишке или в ушном канале), соблюдая правила измерения, специфические для каждого метода. Измерение температуры на поверхности кожи может давать ошибочные результаты.
Если у вас действительно низкая температура, по сравнению с вашей обычной температурой, а также у вас наблюдаются другие симптомы заболевания, необходимо обратиться к врачу.
Низкая температура сама по себе редко является признаком заболевания у молодых, на вид здоровых людей (за исключением случаев переохлаждения, чрезмерного употребления алкоголя, и пр.). Однако, в некоторых случаях, низкая температура наблюдается при таких эндокринологических заболеваниях, как диабет или гипотиреоз. В таком случае, кроме низкой температуры наблюдаются и другие, характерные для данных заболеваний симптомы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 июня, 2010 16:05 Ольга спрашивает:

Ребенку 1 год 5, заболели 4 дня назад, начали бежать жидкие, прозрачные сопли, бесконечно, потом стали слезиться глаза, температура была 37,2, перешло уже в небольшой кашель, врач пришла, сказала, что вирус, назначила Тантум верде, називин, свечи с вифероном, но я их и ставлю уже четвертый день, второй день у ребенка низкая температура 36 выше не поднимается, тело холодное и влажное, подскажите с чем это связано? Не опасно это?

на наш взгляд врач назначил вам совершенно правильное лечение. где именно вы измеряете температуру тела у ребенка?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов