Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 апреля, 2010 12:00 Анна спрашивает:

Страх внеплановой беременности

Здравствуйте! Я не хочу пока иметь детей (мне 21), мой молодой человек хочет близости, да и я не против, но панически боюсь забеременеть. Был половой акт с презервативом 2 раза, после чего сильно нервничала 2 недели до прихода месячных. Знаю, что презерватив предохраняет в 97% случаев, но мне кажется, что я окажусь в тех самых 3% неудачников. Не знаю, с чем бороться - с желанием близости или со страхом. У меня цикл примерно 26-28 дней, но не могу назвать стабильным, бывают редкие отклонения до 25 и до 30. Очень прошу ответить: в какие дни цикла мне можно не волноваться совсем, при условии предохранения? Ведь меня пугает именно факт существования вероятности забеременеть..



Ваш страх возникновения беременности вполне понятен. Если возникновение беременности в ближайшее время для вас действительно нежелательно - вам следует сменить презерватив на более эффективные методы контрацепции (например, оральные контрацептивы). Сочетание календарного метода с механическими видами контрацепции хотя и повышает надежность защиты, все же не дает той высокой степени защиты которой бы вам хотелось. вероятность возникновения беременности есть в любой день менструального цикла, поэтому полагаться на календарный метод не следует см. Вероятность забеременеть.
Подробные рекомендации по выбору метода контрацепции вы найдете в разделе Контрацепция

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 апреля, 2010 12:44 Рус. спрашивает:

Чего боишься, на то обязательно и наткнешься

Анна, Вам нужно успокоиться, или сходить к психологу, провести несколько бесед, а потом заняться релаксацией. Положитесь на высшие силы, им видней когда Вам нужно забеременеть, а когда нет. Не хотите забеременеть сейчас - предохраняйтесь, но если уж случайно произойдет, то так тому и быть. Ваш стах делает только хуже, в большинстве случаев: чего человек боиться, то он и притигивает к себе.

23 апреля, 2010 14:58 Рус. спрашивает:

Оральные контрацептивы это гормональные что-ли? А Вы о побочных эффектов гормональных препаратов что-нибудь слышали? Это Вы советуете по глупости или Вам просто все равно, что с человеком будет?

Ваша неосведомленность относительно современных методов контрацепции только огорчает. Даже не зная точно о чем идет речь, Вы бросаетесь критиковать это. Побочные эффекты гормональных контрацептивов никто не скрывает и они подробно описаны в разделе Контрацепция и, как вы можете там прочесть, мы не советуем использовать их без предварительной консультации с врачом.
Если сравнить риск медикаментозного или хирургического абортов с риском использования оральных контрацептивов, то последние отличаются значительно большей безопасностью.

Мы не можем разделить вашей точки зрения "о влиянии высших сил на процесс зачатия" ввиду ее совершенной несостоятельности, и Вы, наверное, вряд ли сможете привести какие-либо серьезные аргументы в ее поддержку.

Взгляните на вещи реально: не все люди рады возникновению беременности и многие пойдут на все чтобы от нее избавиться! А вы знаете, что такое медикаментозный и хирургический аборт, как он проводится и сколько молодых девушек, которые по глупости забеременели либо умирают от аборта либо остаются бесплодными? Также известно вам сколько детей ежегодно попадают из роддома сразу в детский дом или умирают в мусорном баке из-за того, что их родители не умели и не хотели уметь предохраняться и надеялись неизвестно на что в поисках личных наслаждений?
Оральные контрацептивы это не волшебный эликсир - однако это меньшая из двух зол.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 апреля, 2010 17:32 Анна спрашивает:

Большое спасибо за ответ и комментарий!

Согласна со всеми доводами, сама много думала и о вариантах контрацепции, и о силе случая, и о влиянии страха на притягивание опасности.. Раз абсолютно неправильным мое поведение не является, то придется как-то с этим жить и мириться дальше. Еще раз спасибо, что со вниманием отнеслись к моему вопросу!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов