Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 апреля, 2010 23:45 Ирина спрашивает:

Заражение туберкулезом через дыхание

Здравствуйте. Я лежу в больнице с закрытой формой туберкулеза. Нахожусь в одной палате пациентами, у которых открытые формы и БК+. Могу ли я заразиться еще дополнительно чужими палочками, например, при выдохе ими воздуха? Мы, например, едим за одним столом, у каждого своя посуда, никто не кашляет, но мы дышим близко друг к другу, можно ли подхватить чужие палочки при таком виде контакта?



Несмотря на тот факт, что под действием лечения бацилловыделение быстро прекращается, заражение другими штаммами туберкулезных палочек от других больных в вашем случае возможно, поэтому в течение всего времени нахождения в больнице вам следует носить медицинскую маску плотно прикрывающую нос и рот. Маску следует периодически менять и никогда не надевать повторно внешней стороной к носу.
Конечно вы не сможете носить маску во время еды, но надевайте ее хотя бы когда стоите рядом с другими больными. также старайтесь больше бывать на улице.
Не отчаивайтесь по поводу возможности заражения (это действительно очень тяжелая мысль) предпринимаемое лечение надежно защищает вас от новой болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов