Вопросы и ответы:
21 апреля, 2010 13:27 Екатерина спрашивает:

Низкое верхнее и повышенное нижнее АД - что делать?

А вот если диагноз - гипотония, но при этом маленький разрыв между верхним и нижним давлением (90/65), по какому принципу лечить гипотонию? Повышать тонус сосудов нельзя - судя по повышенному диастолическому д. он и так повышен, понижать его тоже нельзя - систолическое может рухнуть. Как быть???



65 мм рт. столба не являются повышенным показателем диастолического давления (нормальное диастолическое давление 80), поэтому лечение по тонизации сосудов в вашем случае может оказаться весьма успешным. изучите наши рекомендации в разделе Гипотония

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 апреля, 2010 15:50 екатерина спрашивает:

К этому еще надо прибавить частые приступы тахикардии и вообще повышенный пульс (не ниже 75) - 80-95...

22 апреля, 2010 18:32 Екатерирна спрашивает:

Доктор, по-моему, ваш ответ больше похож на отписку. Вы забыли написать про разрыв между верхним и нижним давлением. А если у меня и верхнее давление 80 (80/80) - это все равно по-вашему будет норма? Даже если пульсовое давление будет = 0?! Везде пишут и говорят, что пульсовое давление должно быть равным примерно 40, у меня оно чаще всего не достигает 30.

ваши упреки совершенно безосновательны. В вашем первом письме вы указали цифры давления 90/65 (будьте внимательны!) на основании чего мы и дали наш ответ.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 апреля, 2010 16:09 Екатерина спрашивает:

А я еще раз обращаю Ваше внимание, что Вы не учли такой показатель как пульсовое давление - и никак не прокомментировали его. У меня этот показатель ниже нормы (до 35) + тахикардия. И я это указала в первом письме и в первом дополнении (сделанном до вашего первого ответа). А Вы судите о ситуации только по показателю нижнего давления - выбрали его для разъяснений, а все остальнео Вас не волнует. Это низкий профессионализм.

Интересно с какой позиции вы судите о нашем профессионализме. Мы не описали все остальные параметры, включаю пульсовое давление только из-за того, что в вашем случае они не имеют большого клинического значения.
Сердце это не машина и работает оно гораздо сложнее, чем это описано в книгах. Например, во всех книгах написано что систолическое давление ниже 80 характерно для шока и что при таком давлении человек начинает терять сознание, однако практикующему врачу практически каждый день приходится встречать с людьми которые спокойно двигаются и даже работают (!) с систолическим давлением ниже 80.
Мы сожалеем о том, что составили у вас плохое впечатление, однако мы по прежнему остаемся при своем ответе.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 апреля, 2010 16:56 Екатерина спрашивает:

То, что Вы остаетесь при своем ответе - не признак высокого профессионализма. Тем более, что значение пульсового давления Вы не считаете нужным принимать во внимание. Все относительно. И нельзя судить отдельно о каждом показателе (диасторлическое или систолическое брать в отрыве др. от др.). Когда АД = 90/65 есть основания подозревать слабую сердечную деятельность (с. недостаточность), если к этому добавить тахикардию, то получается, что сердце бьется с высокой частотой, но слабо. Вы об этом ни слова не сказали.

30 апреля, 2010 10:30 александра спрашивает:

вопрос

здравствуйте, мне 33 года . в настоящий момент нахожусь на амбулаторном лечении у терапевта. диагноз не говорят, обратилась с жалобами на то что давление 104-87 пульс 136, что немного пугает, прписан лазартан 12,5 пять раз в день, панангин ,3 раза в день, на постоянном применении метопролол 0,25 два раза в день и милдронат, все ли верно?

мы не можем оценить правильность лечения без знания диагноза. судя по всему вам дают лечение от гипертонии. Вам следует уточнить диагноз у врача. Врачи не могут скрывать диагноз и должны предоставить вам всю информацию относительно вашего состояния по первому требованию.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопросы и ответы

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка


E-mail для контактов E-mail for commercial proposals