Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 апреля, 2010 23:29 Ирина спрашивает:

Подскажите пожалуйста к какому доктору мне обратиться?

Здравствуйте. Мне 41год. Зовут Ирина. Часто, ещё с детства болею простудными заболеваниями. Лет наверное пять назад у меня появилась боязнь войти в метро из-за того, что мне становится тяжело дышать, т.е я не могу нормально вдохнуть, приходится как бы широко открыть рот и зевнуть чтобы захватить воздух. Иногда получается, а иногда и нет и приходится начинать всё сначала. Иногда так бывает ночью, когда ложусь спать. Терапевт сказала у меня что-то с сердцем и прописала мне предуктал. я его пропила и как бы стало легче. Да , ещё у меня частые вздохи. Когда пила таблетки этого не было, а сейчас появились снова. Может всё было бы хорошо. Только в конце февраля я простудилась. Просидела 10 дней с бронхитом и трахеитом. Температура в пределах 36,8-37,5 в течении 2,5 месяцев. Насморка нет, но разговариваю в нос и ангина с гнойниками. Удалила зуб с воспалительным процессом. Кашель до сих пор не прошёл, но слабый. Сильно не мучает. Выписали меня с температурой 37,0, слабым кашлем и небольшим герпесом на гландах. При осмотре мне ещё сказали, что есть аллергический кашель. Как лечить не объяснили. Если можете, подскажите, что делать и к какому доктору обратится? Спасибо большое.



Из многообразия представленных вами симптомов можно выделить две основные группы:
1. Неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, боязнь задохнуться, покашливание
2. Частые эпизоды простуды, гнойные осложнения

Очевидно, что симптомы из первой группы являются признаком вегетативного расстройства, а именно его формы Психогенного нарушения дыхания.
Симптомы из второй группы по всей видимости связаны со снижением общей сопротивляемость организма, которая в свою очередь может быть вызвана хроническим переутомлением, плохим питанием, малоподвижным образом жизни.

Рекомендуем изучить наши рекомендации в разделе Психогенные расстройства дыхания и проконсультироваться у невропатолога.
Также постарайтесь вести более здоровый образ жизни, принимать витамины и лучше питаться для того чтобы поддержать иммунитет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов