Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 апреля, 2010 22:03 Сергей спрашивает:

Принимал доксициклин от золотистого стафилокока в простате (бакпосев показал10*4)начал помогать,но принял всего 7 капсул, потом перестал принимать все вернулось обратно, потом еще принимал доксициклин через месяц в течение 7-ми дней результата не почувствовал. Сейчас сделал бакпосев показал "+" к доксициклину. Означает ли это, что есть чувствительность к доксициклину,что не выработалась резистентность к нему , а если нет то, что должен тогда показать бакпосев? Какие еще можно сделать анализы чтобы определить чувствительность золотистого стафилокока к антибиотикам(которые принимал) или его резистентность к ним? Через сколько обычно времени возвращается чувствительность золотистого стафилокока к доксициклину после его последнего приема(прошло 4-ре месяца после последнего приема доксициклина)?
Какие антибиотики лучше всего помогают при золотистом стафилококе, в каких дозах и по времене продолжительнлсти приема? Может быть есть еще эффективное в/в или в/м средство? Ответьте пожалуста если можно на все вопросы и если можно поподробнее. Спасибо.



22 апреля, 2010 20:54 Сергей спрашивает:

простатит

Принимал доксициклин от золотистого стафилокока в простате (бакпосев показал10*4)начал помогать,но принял всего 7 капсул, потом перестал принимать все вернулось обратно, потом еще принимал доксициклин через месяц в течение 7-ми дней результата не почувствовал. Сейчас сделал бакпосев показал "+" к доксициклину. Означает ли это, что есть чувствительность к доксициклину,что не выработалась резистентность к нему , а если нет то, что должен тогда показать бакпосев? Какие еще можно сделать анализы чтобы определить чувствительность золотистого стафилокока к антибиотикам(которые принимал) или его резистентность к ним? Через сколько обычно времени возвращается чувствительность золотистого стафилокока к доксициклину после его последнего приема(прошло 4-ре месяца после последнего приема доксициклина)? Какие антибиотики лучше всего помогают при золотистом стафилококе, в каких дозах и по времене продолжительнлсти приема? Может быть есть еще эффективное в/в или в/м средство? Ответьте пожалуста если можно на все вопросы и если можно поподробнее. Спасибо.

если последний бак анализ показал + к доксициклину, значит популяция золотистого стафилококка чувствительна к нему и этот медикамент может быть использован в лечении простатита.
Если бы стафилококк не был бы чувствительным к доксициклину то анализ бы показал -, то есть минус. Резистентная к одному антибиотику флора как правило более не теряет устойчивости к нему (так как устойчивость кодируется генетически), поэтому если микроб не чувствителен к определенному антибиотику, то его можно устранить только другим антибиотиком.
Определение чувствительности микробов к антибиотикам проводится только методом бак-посева препаратов на средах с антибиотиками (то есть то обследование которое прошли вы). Этот метод диагностики позволяет протестировать и эффективность других антибиотиков. Учитывая распространенность золотистого стафилококка и антибиотикотерапии в наше время трудно назвать какое-то одно средство к которому у данного микроба точно не может быть сопротивляемости. Следовательно дальнейший курс лечения можно назначить только после получения свежих результатов бак посева.
Обязательно обратитесь к специалисту урологу и пройдите лечение под его контролем. В лечении хронического простатита обычно используются гораздо более длительные курсы лечения (до 4 недель и более), чем те которые принимали вы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов