Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 апреля, 2010 09:18 Лаура спрашивает:

Кашель у 2 мес ребенка

Здравствуйте! У моей 2 мес дочери кашель вот уже целый месяц. По ночам он сухой, но в течении дня влажный. Слышны сильные хрипы в груди, кажется там полно мокроты. Иногда вместе с молоком она срыгивает ее. Носик вроде бы не заложен, но по утрам слышны какие-то хлюпанья где-то дальше внутри. А так при кормление грудью дышит свободно. Врач сказал что легкие чистые, по ее рекомендациям принимали сироп солодкового корня, смазывали спинку камфорным маслом, но все бесполезно. Вот уже неделю капаем Деринат по 1 кап. 3 раза в день, но кажется не помогает. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от кашля?



Сам по себе кашель не является болезнью, а лишь проявлением болезни. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение причины кашля. В связи с тем что в вашем случае причина кашля неизвестна, мы рекомендуем вам повторно показать ребенка педиатру и продолжить необходимое обследование. Если ребенок действительно часто и сильно кашляет необходимо сделать рентген легких.
У детей такого раннего возраста кашель крайне редко является единственным признаком болезни. Возможно продолжительный кашель у ребенка вызван лечением отхаркивающем препаратом (корень солодки) и через некоторое время после прерывания лечения пройдет сам по себе.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов