Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 апреля, 2010 02:17 людмила спрашивает:

плохие ли анализы на дисбактериоз

здравствуйте.подскажите пожалуйста.ребенку 3 месяца и 9дней.родился на сроке 37,5 недель-вес 2740,рост 49 см.уже почти после выписки из роддома,малш стал мучиться болями в животе,думали колики.и лиш через месяц здали анализ на дисбактериоз выявили но невыраженный,значения непомню(анализы в карте)-пролечились-интеси бактериофаг,мотилиум,активированный уголь,мезим.стало лутше,но через 2 недели опять начались боли,тужиься,поджимает ножки,ухудшился апетит,иногда хочет есть но из за боли либо неможет,либо боиться.сдали через какое товремя анализы на дисбактериоз и углеводы-анализы стали хуже чем в первый раз-углеводы-0,6 при норме 0,25-пропили лактаза беби 10 дней-улутшений в плане болей нет.анализы на дисбактериоз-бифидобактерии-5.лактобактерии-7клостридии-3.Е.coli типичные-9.золотистый стафилококк-4.энтерококки-8.остальное в пределах нормыврач прописал пиобактерифаг комплексный 3 раза в день 10 дней по 5мл,потом нормофлорин L и В.вопрос сисильно ли выраженный ли у нас дисбактериоз по анализам.правильно ли назначенно лечение.



На наш взгляд, в вашем случае нет никакой необходимости лечения ребенка. Дети рождаются со стерильным кишечником , а нормальная фора формируется в течение всего первого года жизни ребенка, поэтому обнаружение некоторых отклонений в анализе кала (в вашем случае отклонения не очень сильные) у детей первого года жизни не всегда требует лечения.
Боли в животе у ребенка - это тоже нормальное явление. От кишечных колик страдают все дети. Однако очень скоро они начнут проходить без всякого лечения.
самое важное что вы можете сделать для ребенка это продолжить грудное вскармливание (если оно было начато).
как мы уже говорили выше, мы не видим никакой необходимости в лечении.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 мая, 2010 22:25 венера спрашивает:

Возможно ли излечение атопического дерматита?

Девочка 3 месяца,кал зеленый,с запахом,боли в животе не мучают,но сыпь на лице,за ушками,по телу пошла,в кале на дисбактериоз найдены стафилокок золотистый 10*6,клебсиела пневмониа 10*7,дрожжи,гемоилизующие палочки 10*7Сульфитридуцирующие пстридии 10*6,патогенная микрофлора не обнаружена...кал зеленый,с запахом,боли в животе не мучают,но сыпь на лице,за ушками,по телу пошла..аллерголог назначил бактериофаг сафилококвый по 5 мл 3 р/д,5 дней ть,три выходных,так три курса..затем энтерол по 1/2 капсулы 7 дней,пимафуцин,затем бифиформ бейби...клбсиелы устойчивы лишь антибиотикам,но нам их почему то не назначили...подскажи,является ли атопический дерматит следствием дисбактериоза и можно ли этим лечением от них избавиться?по вашему мнению является ли лечение адекватным?

у детей атопический дерматит действительно чаще всего бывает следствием кишечного дисбактериоза. см. Все о дерматитах у детей и их лечении и Атопический дерматит.
Врач назначил вам правильное лечение и оно может помочь ребенку.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 мая, 2010 17:57 Катя спрашивает:

температура 37.1 при стафилококке залотистом?

Здравствуйте! дочке 2 месяца обнаружила стафилококк сейчас лечим стафилококковый бактериофагом но у нее поднялась температура 37.1 и держется это опасно?

Нет, такой подъем температуры совершенно не опасен и не требует никакого лечения. см. Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 мая, 2010 18:51 Александра спрашивает:

золотистый стафилококк

Здравствуйте!нам скоро 4 мес, ребеночка очень беспокоит животик-кричит так,что невыносимо слушать,выгибается,ножки поджимает к животу,также стул жидкий и пенится постоянно, обнаружили зол.стафилококк,пропили стафил.бактериофаг 5мл-2 раза и один раз 10 мл в клизме- 7 дней,а также бифиформ беби,сейчас начали хилак форте,лучше не становится,животик очень мучает! у меня в одной груди тоже обнаружили зол.стафилококк,сказали не кормить этой грудью,пока буду лечиться,но я не стала лечиться и продолжаю кормить обеими грудями,так как одной груди ребенку не хватало!правильно ли я поступаю,и животик мою дочуру мучает в связи со стафилококком или это возрастное?просто говорят газики у детей до 3 мес.

Присутствие в молоке стафилококка и необходимость отказа от кормления грудью по этому поводу - это большое заблуждение. Как мы уже неоднократно говорили в ответах в разделе Стафилококк, золотистый стафилококк распространен повсеместно и нет никакого смысла пытаться как-то вывести его - через день после лечения - он снова заселит области из которых его выселили антибиотиками.
Обильное газообразование и колики у ребенка могут сохраняться и более 3 месяцев. При этом это может быть не только возрастным феноменом, но и реакцией на лечение (например, Хилак часто вызывает сильное вздутие живота) и состав вашего молока (некоторые продукты, например, капуста, бобовые, реже молочные продукты в рационе матери могут вызывать вздутие живота у ребенка).
Мы рекомендуем вам прекратить всякие попытки лечения ребенка от дисбактериоза, продолжить исключительно грудное вскармливание как минимум до 6 месяцев и пересмотреть свой рацион. От сильного вздутия живота можно давать ребенку Эспумизан

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 декабря, 2010 20:55 Олеся спрашивает:

Отзыв

Может я конечно и не права, но вы рассуждаете как мой педиатр. Ждать ждать ждать. Моему ребенку уже 5 месяцев. Начиная с роддома она не ходит самостоятельно в туалет по большому и у нее очень сильные газы, от которых не помогает не только ЭСПУМИЗАН, кот. вы советуете, а вообще НИЧЕГО (даже трубочка-газы уходят, а через 15 минут все сначала) Моя диета. Это смешног. Я уже не знаю, что есть, не ем НИЧЕГО, кроме воды по-моему, не помогает что-то. Малышка орет благим матом с утра до вечера. Я на грани истощения и нервного срыва. Ребенок практически не ест от боли или от страха боли. Вес в 5 месяцев 5700. И конечно в кале стафилококк золотистый!!! Не лечить??? Кто как считает, мы начали лечение...И что? Я узнала, что мой ребенок может улыбаться, что на улице светит солнце и поют птицы. Ребенок спит, ест, какает САМ (а не когда ему ковыряют в попе). На дворе 21 век, а мы все лечим наших несчастных крох пеленочками и массажиком живота. А еще ТУПЫМ ОЖИДАНИЕМ. Мой совет всем мамочкам: помогите своему малышу сами, не слушайте глупых советов, если стафилококк беспокоит лечите!!!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов