Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 апреля, 2010 22:17 Ксения спрашивает:

Кашель и насморк в течение 5 мес

Здравствуйте. Ребенку 3 года. Простыл 5 месяцев назад, начался кашель, сделали снимок, поставили диагноз обструктивный бронхит. Вечером и ночью начинались приступы кашля, снимались молоком с укропом. Каждый день под утро или после подъема начинался очень обильный насморк-прозрачная жидкость. К обеду все проходило без следа. Испробовали множество различных капель, спреев и народных средств, каждое утро все начиналось снова. Перьевого, ватного и шерстяного в постели нет. Назначили ампициллин, лазолван. Все пропили, прокололи 7 дней, результата нет. Назначили цефазолин, прокололи 7 дней, кашель продолжался. Назначили макропен сироп. Пропили. Делали ингаляции амбробене небулайзером 5 дней. Пропили N-АЦ 7 дней. Ставила различные компрессы, не говоря уже о куче сиропов от кашля. Он не проходит. Все анализы в норме, воспаления нет, повторный снимок - все в порядке, эозинофилы 1-2, снимок носоглотки - воспаления, отека нет, гельминты не выявлены. Но все равно пропили противоглистный препарат и противогрибковый - дифлюкан. Все стало протекать в менее острой форме. Кашель только днем, насморк по утрам не такой обильный. Даже было что 2 дня почти ничего не было. Аллергию врачи не ставят, но тогда почему, когда даю Зиртек, минут через 40 после приема, все проходит без следа и сутки ничего нет? Последние 3 дня все началось по новой, кашель с 4 часов утра, обильный насморк под утро и все утро. Так же все снимается Зиртеком. Фтизиатр своего ничего не нашел, лор тоже, пульмонолог ставит обструктивный бронхит. Скажите, пожалуйста, может Зиртек убирать все симптомы бронхита? Ребенок уже запичкан лекарствами, а пульмонолог назначает лечение на 1 мес, стоит его начинать или нет? Заранее спасибо за ответ.



Вы очень ответственно подошли к проблеме кашля у ребенка и, на наш взгляд, уже подошли к ее решению. Устранение насморка и кашля Зиртеком может указывать на аллергическую природу кашля. Вам следует показать ребенка другому аллергологу и пройти расширенные тест на аллергены.
Обязательно пройдите лечение которое предлагает вам пульмонолог (это лечение очевидно содержит бронхорасширяющие средства и глюкокортикоидные гормоны ?) на фоне такого лечения состояние ребенка должно значительно улучшиться.
также уточните проводили ли вы диагностику хламидиоза, микоплазмоза и лямблиоза у ребенка?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов