Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 апреля, 2010 12:57 Виталий спрашивает:

Позвоночник или голова?

Здравствуйте , меня зовут Виталий, мне 21 год , в декабря я упал со ступенек на позвоночник, долгое время не мог подняться, и буквально через неделю у меня начались такие проблемы: тяжесть, онемение и боли в голове, боли в груди и в спине, сдавливание в левой груди, онемение левой щеки и левого мизинца, началось прыгать АД, тахикардия, нехватка воздуха, всё это сопровождалось ПА. В районной поликлинике поставили диагноз ВСД и начали колоть РИБОКСИН и другие препараты, перепил очень много таблеток, но ничего не помогало, только временно. Сдал все анализы: кровь, моча, УЗИ и ЭКГ сердца, УЗИ щитовидки ,УЗИ поджелудочной, печени и почек, внутричерепное давление, всё в норме. В марте обратился к психотерапевту, т.к. все остальные врачи говорят мол ты здоров, но у меня всё болит и ПА замучили, и она случайно заметила что у меня сдвинуты позвонки, после мне их направили и невропатолог приписал ходить на массаж, после этого боли в груди и тяжесть в голове исчезли, но появились головокружения , и онемения челюсти и языка , также такое ощущение что голова не моя, даже сидя за компьютером подпираю рукой, АД снизилось (было 130/120-80) стало 120/110-70/65 , пульс 65-87. У меня была травма головы, сотрясение мозга в 2003, может ли это быть от этого и стоит ли пройти томографию головного мозга, очень страшно. Раньше такого никогда не было, даже голова редко болела.
Помогите хоть вы , а то врачи ничего не отвечают на мои вопросы только пишут что то неразборчивым почерком в карточке, а мне хочется что бы хоть кто то успокоил, до сих пор мучаюсь. Страшно даже на улицу выйти, думаю что то может случится.
Спасибо



17 апреля, 2010 13:02 Виталий спрашивает:

Позвоночник или голова?

Вчера вечером очень крутилась голова, думал упаду, а сегодня утром проснулся что очень болела голова сверху и шея, больно даже поворачивать голову, и ужи как будто заложены. Помогите, что это и как лечить?

17 апреля, 2010 13:06 Виталий спрашивает:

Позвоночник или голова?

И ещё температура 36,8-37,1 И хотелось узнать почему когда высокий пульс- давление (второе) низкое 70/60 ?

Уважаемый Виталий,
на первый план в вашем письме действительно выходят симптомы тревожности и вегетативного расстройства. Очевидно, что перенесенная недавно травма стала пусковым моментом в формировании текущего состояния крайне озабоченности своим самочувствием и страхом за здоровье. Мы совершенно согласны с вами в том, что травма позвоночника может иметь очень серьезные последствия, однако вы должны знать, что травмы позвоночника не проявляются описанными вами симптомами и если бы у вас действительно было бы повреждение спинного или головного мозга то вам не пришлось бы убеждать врачей в том что вы больны - это было бы очевидно.
Вы должны постараться взять себя в руки побороть свой страх. Несмотря на всю кажущуюся тяжесть и сопровождающий их страх, панические атаки совершенно не опасны и не могут привести к серьезным последствиям. Прогулки на улице и вообще возвращение к нормальной жизни также не опасно и будет даже полезно для вас.
Описанные вами параметры температуры и давления совершенно нормальные.
если у вас есть возможность сделайте томографию головы и отрезка позвоночника, который пострадал при падании - скорее всего никакой патологии данное обследование не выявит, но вам от этого будет спокойней.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов