Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 апреля, 2010 12:35 Петр спрашивает:

боли в области живота

Мне 57 лет. В последнее время меня беспокоят тупые боли в верхней части желудка в районе солнечного сплетения. Начинаются они обычно глубокой ночью во время сна периодически раз в 8-10 дней.Других симптомов болезни желудка как боли после еды , изжога, понос, запоры, и.д. не наблюдаются



Описанные вами боли в животе могут быть признаком гастрита, язвенной болезни или панкреатита (менее вероятны опухоли, аневризма аорты, диафрагмальная грыжа, паразиты). Вам следует обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения. Ни в коем случае не откладывайте визит к врачу - это может только усугубить ваше состояние.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июня, 2010 22:09 Лина спрашивает:

панкреатит

юноша 18 лет. диагноз - панкреатит. лечение - диетическое питание. вопрос - как снимать боль медикаментозно и не медикаментозно? какое обследование на наличие язвы КРОМЕ глотания кишки?

объективный и точный диагноз язвенной болезни можно установить только методом фиброгастродуоденоскопии ("глотание кишки"). Боль можно снимать медикаментозно, препаратами из группы спазмолитиков, которые может прописать вам врач.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов