Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 апреля, 2010 17:45 Евгения спрашивает:

Как помочь ребенку при сильном кашле?

Моей дочери 17 лет.В последние несколько дней её мучает сильный кашель(когда она встает с постели у неё кружется голова)При кашле сильные головные боли.Так же температура (37,5-38,6).Возможно ли,что это вызванно сильным стрессом?Чем можно ей помоч?



Повышение температуры до 38,6 С более характерно для инфекции чем для стресса. Обязательно покажите ребенка врачу. Некоторые из описанных вами симптомов (например, головная боль которая усиливается на фоне кашля см. Головная боль) могут быть признаком очень серьезных заболеваний.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 апреля, 2010 22:31 Наталия спрашивает:

рост зубов и температура

здравствуйте. поясните пожалуйста, с чем связана высокая температура у детей первого года жизни при прорезывании зубов? что это - присоединение инфекции? травмирование тканей растущим зубом и, как следствие, воспалительная реакция? стоматолог говорит,что даже периостит не дает высокой температуры, максимум субфебрильную, а прорезывание зубов тем более. так что это такое?

Врачи часто отказываются от того, что прорезывание зубов вызывает повышение температуры (очевидно для того чтобы во всех случаях температуры родители обращались к врачу), но тем не менее повышение температуры на фоне прорезывания зубов (даже до 39 С) - это факт. Процесс прорезывания зубов сопровождается выделением большого количества биологически активных веществ (в том числе и за счет воспалительной реакции) который вызывают перестройку центра терморегуляции в гипоталамусе и повышение температуры тела.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов