Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 апреля, 2010 19:20 Инна спрашивает:

ребёнку 4 месяца бронхит

Здравствуйте,моему сыну 4 месяца и 5 дней,болеем 12 дней и уже неделю врач настаивает на антибиотиках,говорит у нас хрипы,бронхит.это не наш врач(наш в отпуске),но я всё оттягиваю(у нас дизбактериоз 3 степени)у малыша температура максимум в начале заболев 2 раза была 37,5,сейчас скачет 36,6-37,2 сопелек много,кашлеет не часто,но слышно мокрота гуляет.всё лечение:гриппферон5дн,афлубин7дн,тонзингон2дн,эреспал,промывание хлорогексидином,в нос софрадекс,0,5%диоксидин,нам обязательно принимать антибиотики?подскажите пожалуйсто может можно чем-нибудь полечиться,но не антибиот?



Столь продолжительное развитие болезни действительно может быть следствие бактериальной инфекции, при которой необходимо лечение антибиотиками. Обязательно последуйте совету врача и пройдите назначенный курс лечения. Риск от антибиотиков гораздо ниже, чем риск от их отказа. Сразу после лечения вы можете пролечить ребенка курсом пробитиков (например, Линекс), чтобы откорректировать состав его мирофлоры.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 апреля, 2010 21:01 Инна спрашивает:

не поняла педиатра

Здравствуйте я вам писала у моего сына бронхит,сыну 4 месяца,спасибо за ответ,теперь у меня другой вопрос.Сегодня пришла педиатр посмотрела и сказала,что у малыша остаточные проявления(лёгкие чистые)на мой вопрос как нам быть с обильным насморком,темп37,2 и хрипами,ответила по 1 капле 0.5% диоксидина 3 раза в день 2 дня.это нормально?заранее большое спасибо за ответ

Такое лечение действительно возможно, однако на наш взгляд его следует дополнить еще одним сосудосуживающим препаратом для детей (например називин Бэби в течение 3-4 дней).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов