Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 апреля, 2010 19:42 Евгений спрашивает:

затфнувшийся фарингит + жжение в груди

Добрый день, с ноября месяца прошлого года появилось першение в горле, затем кашель. Кашель прошел, в декабре месяце появилось давящее ощущение в горле. ЛОР поставил диагноз - фарингит. Прошел доп. обследование - результаты ФГС - гастрит. Гастрит вылечил, спиртное не употребляю, острую пищу не ем, отвары трав из шалфея+ромашки+эвкалипта изводил литрами. До сих пор появляется давящее ощущение в горле (к стати пропадает после сна на некоторое время), с декабря месяца - жжение в области груди. Ретгеновские снимки, УЗИ щитовидки ничего не показали.

Мои жалобы на жжение в области груди участковый напрочь игнорирует. При этом при глубоком вдохе в районе солнечного сплетения периодически появляются боли и (месяцем раньше внутри возникало такое ощущение как будто отрывают друг от друга приклеенные тряпки). На протяжении с ноября 2009 по апрель 2010 температуры не было, простуд тоже. На сколько мне известно, фарингит со жжением в горле никак не связан.

вопросов несколько: какими болезнями может быть вызвано жжение в груди, как провести диагностику, к какому специалисту лучше обратиться



12 апреля, 2010 19:45 Евгений спрашивает:

затфнувшийся фарингит + жжение в груди

читать "фарингит со жжением в горле никак не связан." как читать "фарингит со жжением в груди никак не связан."

Жжение в груди это типичный признак рефлюксной болезни (см. ГЭРБ). Также длительное жжение в груди возможно при диафрагмалоной грыже. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу и пройти дополнительное обследование и лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов