Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 апреля, 2010 18:18 Ольга спрашивает:

Часто ангина

Здравствуйте! Моему сыночку сейчас 2г. 2мес. Все началось в сентябре 2009 с ринофарингита, лечились Тантум Верде, пили настой ромашки и т.д. Затем в конце октября заболели также ринофарингитом, но уже более тяжело (темп высокая 5 дней была и ночью лающий кашель) Аугментин, . После этого у нас в моче постоянно присутствуют эритроциты (сначала 2-3, а теперь 8-10), ходили к нефрологу - последствия ОРВИ. Далее болели в декабре 09 острый тонзилит пили Супракс. Потом в январе 2010 - ангина пили Флемоксин, в марте 2010 - фолекулярная ангина делали уколы Цефотаксима. Сейчас болели был тонзилит, отит. Нам назначали опять Аугментин, еще принимали Бронхо-мунал. Естественно все наши болезни сопровождались приемом тонзилгона, тантум верде, закапыванием носа и т.д. и т.п. еще 3 курса виферона прошли. Сдавали мазки из носа и из зева в марте - в зеве золотистый стафилококк 10 ^ 4, принимали бактериофаг; в апреле - в зеве альфа-гемолитический стрептококк рост умеренный. Сейчас горло красное миндалины увеличены. Нам назначили пиобактериофаг, имудон, обработку миндалин люголем. К сожалению КУФ, УВЧ нам противопоказаны - у нас гемангиома.
Вопросов много, но основные:
1. можно ли сейчас принимать имудон, если после курса Бронхо-мунала прошло всего 6 дней!!???
2. посоветуйте пожалуйста что нам следует предпринять в нашей ситуации (какие-то процедуры, может нам к имунолгу на консультацию надо...)

Заранее спасибо за ответ!



Вам обязательно следует показать ребенка иммунологу, так как столь частые эпизоды бактериальной инфекции ЛОР органов ни в коем случае нельзя назвать нормой.
Мы рекомендуем воздержаться от использования иммудона до обращения к иммунологу (до обращения к врачу можно дать ребенку курс поливитаминов для детей).
Также покажите ребенка врачу инфекционисту и сдайте анализы кала и крови на паразитов (в том числе лямблии). В некоторых случаях, стойкое снижение иммунитета с частыми эпизодами гнойных инфекций является следствием заражения паразитами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 мая, 2010 15:17 Анастасия спрашивает:

Каждые 1,5-2 месяца АНГИНА

Нашей девочке 2г 10 месяцев, начиная с августа 2009 мы болеем ангиной каждые 2 месяца, каждый раз одно и тоже: температура 40 по 5 дней, гнойники в горле и т.д. Врач каждый раз прописывает так же одно и тоже: антибиотик+гексарал+жаропонижающее. Больше ни каких мер не принимается. Может есть какие-нибудь процедуры способствующие укреплению иммунитета миндалин??

Врач прописывает вам правильное лечение, однако оно по всей видимости оказывается недостаточно эффективным. Было бы очень хорошо, чтобы ребенка посмотрел и другой ЛОР врач, а также чтобы вы сдали анализ мазка из зева и определи чувствительность флоры зева к антибиотикам.

В целях укрепления иммунитета можно использовать Деринат или другие иммуномодулирующие препараты см. Иммунитет. Перед использование
тих лекарств обязательно покажите ребенка иммунологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов