Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 апреля, 2010 14:40 Светлана спрашивает:

Тубинфицирование ?

Дочке 3 года. с 24.03.2010г. болеем ОРВИ. Температура держалась 2 недели. Сделали снимок легких. Описание: В прямой проекции очаговых и инфильтративных теней не выявлено.Легочный рисунок усилен в прикорневых отделах с обеих сторон. Корни легких структурны. Куполы диафрагмы четкие.Сердце не увеличено.Педиатр просмотрела реакции Манту (2.04.2008г. - 4мм, 03.04.2009г.- 10 мм). и сообщила, что так как у нас увеличение Манту на 6 мм, и увеличен прикорневой рисунок, то унас возможно тубинфицирование.Хотя у всех членов семьи результат флюорографии отрицательный...



Положительный результат манту действительно характерен для состояния тубинфицированности. Это не значит, что ребенок обязательно заболеет туберкулезом, однако по этому поводу врач скорее всего посоветует вам профилактическое лечение. Ребенку лучше всего пройти это лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 апреля, 2010 19:13 Юлия спрашивает:

Вопрос

Добрый день. Моей свекрови поставили диагноз туберкулез легких на фоне сахарного диабета и направили в тубдиспансер. В диспансере палочки Коха не нашли, но оставили ее там лечить, лечат уже месяц. Я на 22 неделе беременности и общалась с ней каждые выходные до 17 недель. В диспансере ей сказали что она вроде не заразна, отпускают домой на выходные. Подскажите это действительно туберкулез, и можно ли им заразиться? Как это может отразиться на ребенке? Нужно ли мне сдавать какие либо анализы, если да, то какие? Спасибо!

Ваша свекровь не представляет никакой опасности ни для вас ни для вашего будущего ребенка. Судя по всему у нее закрытая форма, а на фоне лечения болезнь быстро регрессирует. Вам не нужно предпринимать никаких мер предосторожности и не нужно сдавать никакие анализы. Все обойдется!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов