Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 апреля, 2010 11:28 Татьяна Е спрашивает:

Как помочь ребенку выздороветь полностью после ОРВИ

Моему сыну 1год 10 мес., начали болеть с 6 марта. До этого 9 февраля сделали прививку от паротита и корь, и с 25 февраля (8 дней) как пошли в первый раз в садик. Белеть начал с того, что пошли сопли прозрачные как вода, затем поднялась температура постепенно до 39, тяжелое дыхание, ночью храп, кашля не было, давали жаропонижающее НУРОФЕН, ПАРАЦЕТАМОЛ и ЦЕФЕКОН, обрабатывали горло ЛЮГОЛЕМ, ТАМТУМ ВЕРДЕ, АНАФЕРОН по схеме, в нос НАЗИВИН, ИНТЕРФЕРОН, ОКСАЛИНКА, педиатр назначил АМОКСИКЛАВ, но выпили всего 2 раза, температура не сбивалась, вызвали скорую, 12 марта госпитализированы. Там прошли рентген легких на подозрение воспаления (чисто), Лор осмотрел сказал, что аденоиды, брюшную полость обследовали все в норме, по крови немного увеличины СОЭ. Лечение в больнице: Антибиотик 3 раза в день (5 дней), свечи противовирусные ВИФЕРОН, жаропонижающие препараты, микстура от кашля, протаргол в нос. На четвертые сутки у ребенка пошел понос водяной, рвота многократная белой прозрачной слизью без пищи, ребенок плохо ел и пил, поэтому ставили капельницу с глюкозой и физ раствором, потом прибавили магнезию. Врачи сказали, что возможно это ротовирусная инфекция (результатов еще нет). Стали давать смекту и линекс. Стул стабилизировался, рвота прекратилась. температура в норме. 26 числа нас выписали, а вечером в тот же день опять поднялась тепература до 38,2 выходные сбивали, делали ингаляции с АБРОБЕНЕ 3 раза в день и внутрь, горло обрабатывали хлорофиллиптом и в нос, капали проторгол,температура спала, так лечились 1 неделю, потом еще 1 неделю были дома, вот вчера нас второй раз выписали в садик, горло спокойное, дыхание чистое, кашель влажный редкий откашливался, а сегодня температура уже дошла до 38,8, я не знаю что делать, сбиваю ее, а она не падает на 2 градуса упадет, а потом поднимается еще выше, и опять выходные дни, что делать???? Мы никак не можем выздороветь, что делать, помогите!



сохранение температуры указывает на недостаточность проведенного лечения. Вам следует снова показать ребенка врачу и снова сдать все анализы. До обращения к врачу продолжайте сбивать температуру если она поднимается выше 38,5 С.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 апреля, 2010 18:27 Татьяна Е спрашивает:

Спасибо за рекомендации. прошло две недели. Сейчас малыш чувствует себя намного лучше. Я самостоятельно стала давать арбидол и на третий день ушла совсем температура и "вода" из носа, сдали кровь с формулой были повышены нейропалочки - 10 и соэ - 47,гемоглобин - 100, через неделю пересдали кровь - соэ - 23, палочки - в норме, гемоглобин - 116. Пропили 5 дней арбидола, 10 дней бронхо-мунал (1 курс) через 20 дней второй и далее через 20 третий, продолжаем пить железо, улучшился аппетит у сына, сегодня выписали в садик, пойдем после праздников. Считаю, что врачи не правильно установили в стационаре диагноз и заглушили все антибиотиками, а вирус как известно - не лечится антибиотиками!!!!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов