Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 апреля, 2010 00:36 Андрей спрашивает:

Экстрасистолы

Здравствуйте! 2 месяца назад сделал суточный мониторинг по холтеру( 3 желудочковые экстрасистолы за сутки) в тот день я их и не ощущал. Сделал УЗИ сердца, врачи сказали ПМК 1 ст.все остальное в порядке даже разрешили спортом заниматься. Сейчас в покое перебои не чувствую, стоит только чуть чуть прибавить нагрузку как сразу чувствую сильное серцебиение и замирание как будто серде щас остановится, при этом не больно, но жутко не приятно! При занятиях спортом бывают бывают очень сильные толчки с проваливанием, эти ощущения вызывают страх и неподвижность!
Стоит ли мне ставить снова холтер? Чем опасны эти экстрасистолы??? Может ли случится что то плохое из за этих перебоев с сердцем? Как быть со спортом? Хочу вести обычный образ жизни как все, ведь мне всего еще 18 лет! Заранее огромное спасибо Вам за ответ!!!



Описанные вами экстрасистолы скорее всего являются физиологическими и не требуют никакого лечения. Они не представляют никакой опасности для вашего здоровья. Вы можете продолжать ваши занятия спортом. С течением времени экстрасистолы пройдут без лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 апреля, 2010 14:58 Андрей спрашивает:

Иногда

чувствую залповые экстрасистолы 3-4 штуки подряд без сокращения сердца. Это наверно какие то групповы эс, они вызывают самый большой страх. Они опасны?

03 апреля, 2010 15:01 Андрей спрашивает:

Чувствую их как в покое так и при нагрузке, может ли это все привести к фибрилляции желудочков?

В большинстве случаев такие группы экстрасистол не опасны (не вызывают фибрилляции желудочков) и самостоятельно проходят без всякого лечения. Однако если вы заметите учащение данного феномена, обязательно обратитесь к кардиологу для дополнительного обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов