Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 апреля, 2010 14:51 Ольга спрашивает:

Хрип/свист в груди, задышка

Добрый день! Мне 23 года. Приблизительно 3-4 года назад у меня появились задышки. Сложно вдохнуть нужное колечество воздуха. Приходится зевать (лишь так могу нормально вдохнуть). Все это сопровождается паникой (при поездках в общественном транспорте с большим количеством людей, при спуске на эскалаторе в метро). Но год назад к этим симптомам добавился хрип/свист в грудной клетке при вдохе. Не кашляю. Курила, но бросила. Симптомы при этом не пропали. Хуже становится в период повышеной влажности, весной осенью.
Проходила зимой обследование. Результаты рентгеновского снимка нормальные. Аллергию не обнаружили. Анализ крови тоже в норме.
Что это может быть? Устала уже от этого, а избавиться не могу т.к. диагноза нет.



Описанные вами симптомы могут наблюдаться при психогенном расстройстве дыхания - обязательно изучите наши рекомендации по этому заболеванию.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 апреля, 2010 19:58 Ольга спрашивает:

Хрип/свист в груди, задышка 2

Прочитав все о психогенном расстройстве дыхания (как ВЫ посоветовали), я ни слова не увидела в самого главного моего симптома - свист/хрип в грудной клетке, тяжесть! Дело в том, что этот свист отчетливо слышен. При этом, внутри как гармошка растягивается.

Свист и хрип в груди могут наблюдаться при бронхоспазме, который действительно менее характерен для психогенного расстройства дыхания и может наблюдаться при астме. Однако в прошлом письме вы писали что проходили обследование которое не дало никаких результатов. Если в то время вы не прошли обследование у пульмонолога - обязательно сделайте это сейчас.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов