Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 марта, 2010 14:03 chizzi80 спрашивает:

Помогите пожалуйста с лечением дисбактериоза у ребенка

Моему сыну 6 мес. С 1,5 мес мучаемся с атопическим диатезом (очень сильно мокнут и шелушатся щеки), перепробовали все возможные препараты как внутрь так и наружно. Наконец-то нам дали направление на анализ кала на дисбактериоз, и в результате: бифидо - 10*6, эпидерм. стафил. - 3,0*10*4, грибы кандида - 1,0*10*4. В копрологии: слизь, мыла, жиры. Дерматолог назначил: элоком и магнит наружно, фенистил и тиосульфат внутрь. Педиатр назначил только бифиформ. Подскажите как лечить стафилококк и кандиду, ведь это похоже наша основная проблема. Перед сдачей анализа на дисбак мы пропили лакто- и бифидобактерии курсом.



31 марта, 2010 14:11 Ольга спрашивает:

Дополнительно: ребенок на ГВ, вес набирает относительно хорошо, сейчас 7700 гр. Высыпания и шелушения есть также на сгибательных поверхностях рук и ног, на шее и спине. Мама на гипоаллергенной диете, малыш ест овощные пюре из цв.капусты, броколли и кабачка.

Описанные вами высыпания действительно характерны для атопического дерматита и вполне возможно, что причиной дерматита является дисбактериоз. Представленные вами результаты анализов указывают на необходимость провести лечение противогрибковыми препаратами и стафилококковым фагом, а также длительный курс Линекс + хилак форте (или другая комбинация пробиотиков и пребиотиков). вам следует обратиться к врачу чтобы получить рецепт для лечения.
До обращения к врачу и в течение лечения исключите из рациона ребенка любой прикорм. Прикорм можно будет возобновить только после регрессии атопического дерматита.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 марта, 2010 15:38 Ольга спрашивает:

Линекс+хилак форте ?

Прочитала в аннотации к линексу, что его не рекомендуют совмещать с пребиотиками. Почему? И с чего лучше начать лечение?

В некоторых случаях одновременное использование Линекс и Хилак форте может привести к возникновению вздутия живота и поноса. Ввиду того что такие побочные реакции как правило, являются кратковременные, врачи часто назначают их вместе для обоюдного усиления действия этих лекарств.
вы можете начать лечение обоими препаратами сразу, однако если не сможете переносить такое лечение, то сначала примите курс линекса, а затем Хилак.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов