Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 марта, 2010 17:26 Елена спрашивает:

Это не опасно?

Добрый день. 3 месяца назад у меня случился внезапный приступ тахикардии (пульс ок.130 уд\мин) и повышения а\д до 165\100. Приступ купировали, но после этого появился панический страх его повторения. Остались голвокружения и слабость. В последнее время они утихли, но стало появляться ощущение нехватки дыхания и жжение за грудиной и в горле, особенно в душных помещениях. От этого снова появляются приступы страха. Прошла курс мануальной терапии. Немного помогло. Принимала фезам, гелариум, персен, сейчас перешла на отвар мелиссы лекартсвенной. Обследовалась. Результаты:ЭКГ-синусовая тахикардия, ЭХО-КГ-патологии не обнаружено, ЭЭГ-патологии не обнаружено, доплерография сосудов головы и шеи-защемление позвоночных артерий, функция внешнего дыхания-патологии не обнаружено. Сегодня появилась колющая боль над правой ключицей при полном или резком вдохе, проходит от изменения положения тела или сама по себе. Мне 15 лет.
Подскажите пожалуйста, может ли это быть нечто опасное, вроде лёгочных заболеваний? Или же всё проблема в нервной системе и позвоночнике?



Описанные вами симптомы характерны для вегето-сосудистой дистонии. Это не опасная болезнь и никакими страшными осложнениями или последствиями она не грозит. Вы прошли правильный курс лечения. В случае необходимости его можно повторить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов