Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 марта, 2010 14:53 Неля спрашивает:

атопический дерматит

Моей дочери Элине 2 года 3 мес. В полгода покраснели щечки, я не придавала этому значения, к 9 мес сильное шелушение, зуд, начали вести пищевой дневник, исключили молоко яйца, хлеб белый. Пропили энтеросгель 3 дня.Стало лучше, но не проходило. в 1,5 появились корочки на руках, локтевых сгибах и ногах. Расчесывает до крови, особенно ночью, смазываю мазью бепантен, т.к очень сухая кожа, купаю в череде без мыла.Корочки на голове. Ребенок очень активный, беспокойный, чтобы отвлечь стараюсь заниматься с ней, уже буквы знаем, сказки пересказываем (спасибо дерматиту). Стараюсь не давать ничего жирного, жареного, мучного, соблюдаем тщательно гигиену. Так длилось до 2-х лет: это нельзя, то нельзя. Родители меня ругают, мол давать все подряд и все. Я уехала на сессию в феврале, оставила Элину родителям, Приехала через месяц, ручки в ужасном состоянии, болячки, трещины, нервная, чешеться. Кожа сухая очень на рукх , ногах и попке. Оказалось покормили пирожками, хлебом иногда. Плюс понос с ужасным запахом, начала давать хилак форте, сейчас приходим в норму, кал нормальный покраснения проходят, трещины немного прошли.Но кожа очень сухая и зудит, смазываю кремом Ла-кри. Корочки на голове не прошли, их не трогаю. Наши врачи назначили крема Адвантан, акридерм, пить зиртек. Гормональные крема не хочу применять, хотя 1 неделю кремом "маммот" мазали на щеки, прошло но кожа на щеках осталась очень грубой.
Читала в интернете, что это может быть хламидийно-микоплазмозная инфекция, можно вылечить гомеопатическими препаратами.
И цена при этом очень высокая. Или препаратом СКЭНАР.
Подскажите как лечить, какие анализы сдать?



Описанные вами кожные высыпания, действительно могут наблюдаться при атопическом дерматите и скорее всего никакх не связаны ни с хламидийной, ни с микоплазменной инфекциями (где вы прочли что эти инфекции дают кожные высыпания?).
Вам следует показать ребенка педиатру и сдать анализ кала на дисбактериоз и глистов, а также анализ крови на лямблиоз.
также покажите ребенка дерматологу и аллергологу, чтобы уточнить диагноз.
До получения результатов анализа кала мы не рекомендуем проводить никакое лечение, тем более дорогостоящими средствами.
Если врач дерматолог назначит вам лечение гормональными средствами обязательно пройдите его - оно навредит ребенку гораздо меньше, чем отказ от него.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов